
Bantuan Kemanusiaan
Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama saudara kita yang terkena
musibah Gempa di Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB), Organisasi Mahasiswa
Universitas Pahlawan (UP) Bangkinang menyalurkan bantusn yang telah
dikumpulkan selama satu minggu.
Mahasiswa UP Bangkinang Salurkan Bantuan ke Lombok
Minggu 19 Agustus 2018, 07:06 WIB

BANGKINANG KOTA, RIAUMADANI.com - Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama saudara kita yang terkena musibah Gempa di Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB), Organisasi Mahasiswa Universitas Pahlawan (UP) Bangkinang menyalurkan bantusn yang telah dikumpulkan selama satu minggu.
Dana yang telah terkumpul selama satu minggu tersebut langsung dibelikan ke berbentuk barang sebelum dikirimkan.
Bantuan yang di salurkan melalui Lazismu (Lembaga Zakat, Infaq dan Shadaqoh Muhammadiyah) tersebut berupa, Sembako, 8 karung besar pakaian layak pkai,13 Selimut tebal baru,Supermie 26 karton,Beras 13 karung,makanan bayi 2 karton,Susu 2 karton dan peralatan mandi.
Kepada awak media Alfa Rebi selaku koordinator penggalangan dana bantuan peduli korban Gempa Lombok mengatakan, kegiatan ini tidak terlepas dari suport seluruh Ketua Hima PGSD, Matematika,Bahasa Inggris, IKM,Keperawatan, Kebidanan,Gizi.Ketua LDK,,Ketua DPM dan seluruh organisasi mahasiswa Universitas Pahlawan," ujar Rebi Minggu (19/8).
Mewakili seluruh Mahasiswa Rebi mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah mendonasikan bantuan baik berupa uang maupun barang, mudah - mudahan apa yang telah kita berikan bisa meringankan beban saudara kita yang terkena musibah di Lombok," harapnya
Dan InshaAllah dalam waktu dekat kami seluruh mahasiswa Universitas Pahlawan akan menggelar doa bersama untuk saudara kita di Lombok, bila di perlukan kami siap membantu turun langsung untuk membantu saudara kta baik dari segi tenaga medis maupun Pendidikan," tandasnya.
(And)
Editor | : | Dirman |
Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan