
DPRD Kuansing
Basmus DPRD dan Diskominfo Kuansing yang selalu berupaya untuk menyelesaikan perizinan frekuensi agar radio kuansing bisa mengudara lagi,
Anggota Bamus DPRD Dan Diskominfo Kuansing kunjungi Dirjen Penyiaran Kominfo RI Yang Kedua Kalinya
Senin 13 Agustus 2018, 23:44 WIB

Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com -upaya yang dilakukan Basmus DPRD dan Diskominfo Kuansing yang selalu berupaya untuk menyelesaikan perizinan frekuensi agar radio kuansing bisa mengudara lagi,
kunjungan ini merupakan kujungan kedua kalinya Setelah kunjungan Kominfo kuansing ke Dirjen penyiaran kominfo RI yang masih belum lama yang juga terkait degan izin siar sementara {ISR} radio.
Kunjungan ini dilakukan, setelah anggota Bamus menerima laporan hasil kunjungan Diskominfo kuansing, dimana izin siaran radio sementara berkenaan dengan kebutuhan masyarakat yang amat vital dengan akan adanya Helat masyarakat sudah tinggal menghitung hari.
Bamus yang di ketua oleh Fitri Pita SE, dengan beranggotakan, Masran Ali, Jon Tikal, Asnidar, danlain-lain yang bertujuan menemui Kementrian Kominfo, mempunyai harapan besar, agar pihak kementrian bisa memaklumi kebutuhan kebutuhan masyarakat Masyarakat tentang pentingnya radio.
Sementara pihak Dinas Kominfo dlm hal ini Kepala Dinas Bpk H. syamsir Alam melalui Kepala bidang Komunikasi Dan Hub antar media Muliadi Harun saat di hubungi melalui telephon selulernya, mengatakan "Yaa, memang benar, bahwa kami akan berkunjung ke Jakarta mendampingi Anggota Bamus DPRD kab kuantan singingi" cetusnya 14/8/2018.
Dimana Mulyadi juga menyampaikan, dengan begitu antusiasnya pihak Legislatif membahas tentang Perda izin Frekwensi ini, tentu kita bangga dan sangat berharap kepada beliau beliau yang di legislatif agar perda yg di maksud bisa segera diselesaikan.
"Pihak kementrian pernah menyampaikan dulu melalui pesan lisannya kepada kami, apabila Perda sudah lahir, maka segera lah antarkan ke Jakarta, dalam hal ini ke kementrian kominfo RI, melalui Komisi penyiaran Indonesia wilayah Riau KPID. Insyaallah dalam waktu tidak lama, kita akan keluarkan Surat izin siaran" tutup mulyadi menirukan apa yang perna disampaikan oleh pihak kemetrian.MU
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Kuansing |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan