DINAS PENDIDIKAN PEMUDA DAN OLAHRAGA
10 Sekolah di 5 Desa Kabupaten Kampar Sudah Dikembalikan Statusnya oleh Kemendikbud
Rabu 08 Agustus 2018, 07:55 WIB
Bangkinang Kota,RIAUMADANI.com – Dengan berpindahnya Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 10 sekolah yang ada di lima desa di Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar Riau yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Rokan Hulu, per 30 Juli 2018 kemarin secara otomatis pula ke 10 sekolah tersebut secara keseluruhan pula pindah ke Kabupaten Kampar.
Hal ini disampaikan Kadis Dikpora Kampar Santoso melalui Kabid Dikdas Nandang Priyatna Selasa sore (7/8/2018) saat ditemui diruang kerjanya menuturkan, ada 10 sekolah di lima desa di Kecamatan Tapung Hulu sudah kembali secara administrasi ke Kabupaten Kampar,†ujarnya.
“Sekolah – sekolah yang sudah dipindahkan tersebut adalah sekolah yang memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dengan demekian secara include keseluruhannya ikut pindah ke Kampar,†imbuhnya.
Kata Nandang sesuai keterangan yang didapatnya dari Kemendikbud untuk perubahan nama sekolah dari Rohul ke Kampar ini adalah kewenangan Pemda Kampar dan menunggu SK dari Bupati serta ini perlu waktu,†terangnya.
Menjawab adanya keresahan masyarakat lima desa terhadap guru atau tenaga pendidik yang ASN (PNS) yang semulanya berasal dari Rohul dan akan pindah ke Rohul lagi, Nandang menegaskan buat tenaga pendidik yang masih mau tetap ngajar disekolah tersebut dan bersedia pindah ke Kampar kita akan bantu,†jelasnya.
“Dan bagi yang mau tetap pindah ke Rohul kekosongan tenaga pendidik yang ditinggalkannya akan kita isi dengan mengembalikan para guru yang dulu kita titip ke sekolah yang lain saat terjadinya konflik dulu,†ungkapnya.
Kita berharap dengan sudah berpindahnya kembali sekolah – sekolah tersebut ke Kampar masyarakat lima desa tak perlu khawatir bila mana para guru akan kembali ke Rohul karena kita akan siapkan penggantinya,†tegasnya.
Marilah kita saling bersinergi dan bahu membahu agar kedepannya dunia Pendidikan di Kampar bisa maju dan berkembang khususnya di lima desa Tapung Hulu,†tandasnya.
(and)
| Editor | : | ANDRIANI |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham