JAKARTA. RIAUMADANI. com - Ketum Gerindra Prabowo Subianto mengaku agak grogi ketika bicara di depan ulama dalam Ijtima Ulam" />
Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Ijtima Ulama
Prabowo: Mulai Malam Ini Saya Sebut Rizieq Syihab Imam Besar..
Sabtu 28 Juli 2018, 06:29 WIB
Prabowo Subianto hadiri itjima Nasional di Hotel Peninsula, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (27/7). 
JAKARTA. RIAUMADANI. com - Ketum Gerindra Prabowo Subianto mengaku agak grogi ketika bicara di depan ulama dalam Ijtima Ulama yang digelar malam ini. Ia grogi karena lebih sering berhadapan dengan tentara. 

"Saya agak grogi hari ini karena jarang saya bicara dengan ulama. Biasanya bicara dengan petani, purnawirawan, agak grogi juga banyak putih-putih," ujar Prabowo di Hotel Peninsula, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (27/7). 
Meski grogi, Prabowo senang karena sempat mendengarkan pidato Imam Besar FPI Rizieq Syihab. Dalam acara Ijtima Ulama, Rizieq memang sempat memberi pidato melalui audio dari Makkah, Arab Saudi. 
"Saya sangat merasa sejuk tadi mendengar sambutan Imam Besar Habib Rizieq. Saya merasa sejuk," tutur dia. 
Menurut Prabowo, Rizieq memiliki komitmen besar bukan hanya kepada umat Islam tapi juga seluruh bangsa Indonesia, Pancasila, dan UUD 1945. Ia pun menyebut dirinya sahabat Rizieq.
"Sehingga kalau diframing bahwa Habib Rizieq Syihab adalah jajaran Islam garis keras, saya  kira, saya termasuk jaminannya. Bahwa saya adalah sahabatnya Habib Rizieq Syihab," lanjut mantan Danjen Kopassus itu. 
Bahkan, dalam kesempatan itu, Prabowo dengan lantang menyebut Rizieq sebagai Imam Besar.
"Dan malam ini mungkin saudara jarang dengar saya bicara tentang Habib Rizieq Syihab. Malam ini saya mulai sebut beliau imam besar," ujar Prabowo disambut takbir para hadirin.
Sumber: portal - Islam



Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top