Kembali kantor Walikota Pekanbaru di datangi pendemo,  Puluhan massa yang tergabung dalam Dewan Pimpinan Daerah Barisan Rakyat Anti Koru" />
Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Terkait Tenda 2 Milyar dan Bea Siswa
DPD Bara Api Demo Walikota Pekanbaru
Sabtu 18 Oktober 2014, 01:16 WIB
Puluhan Anggota DPD Bara Api mendemoWalikota Pekanbaru

PEKANBARU. Riaumadani. com - Kembali kantor Walikota Pekanbaru di datangi pendemo,  Puluhan massa yang tergabung dalam Dewan Pimpinan Daerah Barisan Rakyat Anti Korupsi [BARA API] menggelar aksinya di depan kantor Walikota Pekanbaru, Jumat [17/10/2014].,kali ini orang nomor satu di Pekanbaru tersebut di tuding sarat korupsi. 

Para pendemo menyoroti dugaan korupsi, Firdaus MT, diantaranya dugaan bagi-bagi proyek secara penunjukkan langsung [PL], dugaan korupsi lahan kantor baru Walikota, beasiswa yang dinikmati oleh Pegawai Negeri Sipil [PNS] serta proyek tenda senilai Rp 2 miliar yang baru dipasang di kediaman dinas Walikota Pekanbaru. yang dinilai haya menghamburkan uang rakyat

Mereka juga menilai berbagai kasus tersebut merupakan bentuk ketidak pedulian pemerintah terhadap masyarakat kota Pekanbaru.

"Hal itu merupakan lumbung korupsi yang dilakukan oleh Walikota. Walikota kita ini bermuka manis, berlagak santun, perangainya luar biasa," teriak Koordinator Lapangan, Irwan dalam orasinya.

Pendemo juga menuding penyaluran beasiswa oleh Pemerintah Kota [Pemko] tidak transparan. Mereka menilai, hak mahasiswa yang seharusnya mendapatkan beasiswa telah dirampas oleh Pegawai Negeri Sipil  [PNS} yang sebenarnya sudah digaji oleh negara.

"Yang punya hak mendapat beasiswa apakah hanya PNS saja, kami juga punya hak. Dan coba kita bayangkan berapa beasiswa yang dapat dinikmati mahasiswa dengan dana Rp2 miliar untuk membangun tenda di rumah dinas walikota itu," ujar Irwan.**




Editor : TAM
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top