Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
DEMO
Ini Pernyataan Dokter Terkait RTK Yang Disebut Hamil Korban Demo Satpol PP
Selasa 17 Juli 2018, 05:56 WIB
Salah satu Korban bentrokan unjuk rasa yang terjadi antara tenaga RTK dengan Satpol PP di Kantor Bupati Kampar

BANGKINANG KOTA,RIAUMADANI. com - Aksi demonstrasi puluhan tenaga Rumah Tunggu Kelahiran (RTK) dan aktivis Gerakan Pemuda Patriotik Indonesia (GPPI) Kampar yang berakhir ricuh, mengakibatkan 2 orang pendemo dirawat di RSUD Bangkinang, Senin (16/7/2018).

Korban bernama David Davijul Sekjen Forum Komunikasi Mahasiswa Kampar se-Indonesia (FKMKI) Kampar dan Fitriani Winarti (24) salah seorang tenaga RTK yang dikabarkan hamil muda dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangkinang.

Namun adanya informasi korban perempuan tengah hamil muda dibantah dr. Cipta, yang bertugas dan menerima pasien tersebut, ia menyebutkan, info korban tengah hamil didapat dari kawan-kawan pasien yang mengantarkan kerumah sakit.

“Kita kalau memeriksa pasien, kita nanya ke pasien kenapa, pasien datang dalam keadaan sadar, namun karena terbata-bata, kita tanya sama teman pasien yang terdekat dengan korban, mereka ada yang mengatakan korban didorong, ada juga yang bilang ditendang padahal dalam keadaan hamil,” ungkap dr. Cipta.

“Setelah saya tanya ke pasien, dia bilang tidak haid selama 2 munggu, pasien juga bilang kalau dirinya pernah kuret di Pekanbaru 2 bulan lalu dan yang bersangkutan mengaku saat ini tengah program hamil, namun setelah kita lakukan cek labor yang bersangkutan ternyata tidak sedang hamil,”

(and)




Editor : ANDRIANI
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top