TAPUNG HULU. RIAUMADANI. com - Seorang warga Desa Danau Lancang bernama Sela" />
Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Ditreskrimsus Polda Riau Bongkar Sindikat Emas Ilegal dan Narkoba di Kuantan Singingi   ●   
  • Bupati Afni Temui Menko Pangan, Bahas Penguatan Ketahanan Pangan dan Kampung Nelayan   ●   
  • Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia   ●   
  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
Buaya Liar Sungai Siak Pacah
Selamat Warga Danau Lancang Diserang Buaya Saat Menyeberangi Sungai
Kamis 12 Juli 2018, 14:30 WIB
Selamat (50) korban di serang Buaya liar saat menyeberang Sungai Siak Pocah kecil Tapung hulu
TAPUNG HULU. RIAUMADANI. com - Seorang warga Desa Danau Lancang bernama Selamat (Lk 50) siang tadi Kamis (12/7/2018) sekira pukul 14.30 wib diserang buaya liar saat menyeberang Sungai Siak Pacah di wilayah Desa Danau Lancang Kec. Tapung Hulu. 

Korban saat itu bersama anaknya akan pergi ke ladang untuk memanen sawit, kemudian mereka menyeberangi Sungai Siak Pacah yang merupakan Anak Sungai Siak dimana kondisi air sungai saat itu tengah naik.

Saat memasuki sungai tiba-tiba kaki kirinya digigit seekor buaya, korban berusaha menyelamatkan diri dengan sekuat tenaga untuk melepaskan gigitan buaya pada kakinya, beruntung buaya itu melepaskan gigitannya sehingga korban berhasil lari keluar dari anak sungai itu. 

Meski selamat korban mengalami luka-luka yang cukup serius pada kaki kirinya, warga sekitar yang mengetahui kejadian ini kemudian melarikan korban ke rumahsakit untuk pertolongan medis. 

Kapolsek Tapung Hulu AKP Agus Pranata SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Kapolsek bahwa anggotanya telah mendatangi TKP untuk mengecek lokasi kejadian.

Kapolsek menghimbau warga masyarakat disekitar lokasi untuk waspada dan disarankan untuk sementara agar tidak beraktivitas disekitar sungai ini, selain itu pihaknya juga akan berkoordinasi dengan BKSDA untuk penanggulangan buaya liar ini, jelasnya.



Editor : Tis/Rls
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top