Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
PILKADA RIAU 2018
Unggul Hasil Real Count KPU, Syamsuar-Edy Ucapakan Terima Kasih kepada Masyarakat Riau
Sabtu 30 Juni 2018, 22:44 WIB
Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Syamsuar-Edy Nasution ucapkan terima kasih kepada masyarakat Riau
PEKANBARU.RIAUMADANI. com - Unggul di hasil Real Count KPU Riau, Gubernur dan Wakil Gubernur Riau terpilih, Syamsuar-Edy Nasution ucapkan terima kasih kepada masyarakat Riau dan tiga pasangan calon yang menjadi pesaingnya saat pemilihan, 27 Juni lalu. Berikut isi ucapan Syamsuar-Edy Nasution:

Assalammualaikum WWB  Encik-encik, tuan-tuan, dan puan-puan.

Helat demokrasi Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Riau sudah pun usai dan berjalan dengan aman, nyaman serta tenteram. Peristiswa seperti ini adalah investasi demokrasi yang baik di Bumi Melayu untuk kedepannya. Jikapun dalam tahapan Pilkada ini ada sedikit selisih pendapat, sesungguhnya itu hanyalah semata-mata proses demokrasi, dan izinkan kami--Syamsuar-Edy Nasution-- menjadikan perbedaan itu sebuah kekuatan untuk kita sama-sama membangun Riau lebih baik. Bak kata pepetah, buang yang keruh ambil yang jernih.

Encik-encik, tuan-tuan, dan puan-puan.
Patut juga kami--Syamsuar-Edy Nasution--mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Riau, kepada partai politik pengusung, kepada relawan, yang sudah menjaga situasi ini tetap kondisif, tentunya hal ini juga tidak terlepas dari kesigapan aparat Polri dan TNI yang senantiasa menjaga keamanan. Sehingga hari ini penyelengara pemilihan kepala daerah Provinsi Riau, Komisi Pemilihan Umum (KPU), bisa bekerja dengan baik dan semua sudah tahu bahwa secara real count kami memperoleh suara terbanyak. Namun, kita harus menjunjung tinggi peraturan bahwa hasil akhirnya adalah perhitungan suara secara manual oleh KPU Provinsi Riau.

Dengan mengatur sembah dan menyusun sepuluh jari, kami--Syamsuar-Edy Nasution--juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas ucapan selamat dari pasangan calon Gubernur Riau/Wakil Gubernur Riau tahun 2018, yakni Pak Lukman Edy dan Pak Hardianto, Pak Firdaus dan Pak Rusli Effendi, Pak Arsyadjuliandi Rahman dan Pak Suyatno. Sesunguhnya, bagi kami--Syamsuar-Edy Nasution--ucapan ini adalah sebuah sikap negarawan para pelaku utama dalam pesta demokrasi di Riau ini. Karenanya, sebagai resam sesama anak Melayu Riau, sebagai sahabat dekat, kami mengajak bersama, bersatu, bergandeng tangan untuk kita membawa Riau ke pulau harapan dan kesejahteraan bagi semua orang.

Encik-encik, tuan-tuan, dan puan-puan.
Jika amanah ini nantinya sudah ditetapkan KPU Riau kepada kami--Syamsuar-Edy Nasution, maka seperti yang telah kami azamkan, bahwa kami ingin menjadi pohon besar yang rindang di tengah padang sebagai tempat semua orang berteduh. Kami tak ingin menjadi tukang perintah, tapi kami ingin menjadi pelayan masyarakat. Seperti tunjuk ajar Melayu, bertuah rumah ada tuannya, bertuah negeri ada puncaknya.

Tarik sorong mengetam papan
papan diketam Pak Cik Leman
Mari kita bergandeng tangan
membangun Riau maju ke depan

Salam takzim dari Syamsuar-Edy Nasution

Wabillahi taufik wal hidayah wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. *(rls)




Editor : Tis-rls
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top