Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
AKSI DEMO
Masyarakat Koto Aman Sebut Sekda Pembohong
Selasa 26 Juni 2018, 06:14 WIB
Ratusan masyarakat Desa Koto Aman Kecamatan Tapung Hilir menggelar demo di Kantor Bupati Kampar, Senin (25/6/2018), mereka menuntut Pemerintah segera menyelesaikan konflik lahan mereka seluas 1400 Hektar dengan perusahaan PT. SBAL,
Bangkinang Kota, RIAUMADANI. com - Ratusan masyarakat Desa Koto Aman Kecamatan Tapung Hilir menggelar demo di Kantor Bupati Kampar, Senin (25/6/2018), mereka menuntut Pemerintah segera menyelesaikan konflik lahan mereka seluas 1400 Hektar dengan perusahaan PT. SBAL, dalam orasi dan spanduk masyarakat yang membawa bendera merah putih ini menyebut Sekda Kampar Drs. Yusri MSi pembohong.
Situsi massa memanas, saat Sekda berusaha menemui pendemo, masyarakat Koto Aman menolak menemui Sekda, mereka kompak hanya ingin bertemu Bupati.

“Bupati, bupati, bupati, kalau bukan bupati dihadapan kami, kami tidak akan mau berjumpa atau bertemu dengan siapapun” teriak warga,

Koordinator aksi, Devson mrnyapaikan kepada Sekda bahwa masyarakat sudah memutuskan untuk tidak mau menemui siapapun, kecuali Bupati Kampar yang saat bersamaan mengikuti kegiatan di Pekanbaru.

Aksi massa yang menyebut Sekda Kampar pembohong bukan tanpa alasan, Devson menyebut Sekda saat pertemuan dengan maayarakat Koto Aman pernah berjanji untuk turun melakukan survey dan melakukan pengukuran ulang.

“Sekda memang turun ke Koto Aman, tapi bukan untuk survey, turun dari mobil saja tidak. Saat kita melakukan pertemuan Sekda bilang penyelesaiannya sama saya saja, tapi sampai sekarang tidak ada hasil,” jelasnya.

(and)



Editor : ANDRIANI
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top