Idul Fitri 1439 H
Ketua IWO Indramayu Suguhkan Makanan Khas Daerah Sambut Rekan IWO Bogor
Ketua IWO Indramayu Suguhkan Makanan Khas Daerah Sambut Rekan IWO Bogor
Rabu 20 Juni 2018, 13:49 WIB
Ketua IWO Indramayu Suguhkan Makanan Khas Daerah Sambut Rekan IWO Bogor*Indramayu*, *Jawa Barat*-RIAUMADANI.com _ Saat libur lebaran, banyak dimanfaatkan oleh sebagian besar masyarakat untuk bersilaturahmi dan berkumpul bersama rekan-rekan sejawat.
Ketua IWO Bogor Raya, Didin Brodin memanfaatkan masa libur lebaran dengan bersilahturahmi ke rekan-rekan Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Indramayu, pada Rabu (20/6/2018).
Bertempat di sekretariat IWO Indramayu Jalan Letnan Wargana Lemahabang Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, para pengurus berbagi pengalaman.
Ketua IWO Bogor Raya, Didin Brodin mengatakan kunjungan yang dilakukan ini untuk mempererat tali silaturahmi dengan teman-teman IWO di Kabupaten Indramayu.
"Sambutan hangat dari temen-temen IWO Indramayu juga semakin mendekatkan hubungan kekeluargaan dengan IWO Bogor Raya," kata dia.
Di sekretariat IWO Indramayu, Ketua IWO Bogor Raya Didin Brodin juga menyempatkan untuk mencicipi kuliner khas kabupaten Indramayu yakni nasi lengko.
Didin mengaku terkesan dengan cita rasa khas nasi lengko tersebut. Dengan bumbu khas dengan campuran tahu,tempe dan bawang goreng, nasi lengko selalu memiliki tempat tersendiri bagi pecinta kuliner lokal.
Sementara itu, ketua IWO Indramayu, Tomi Indra mengatakan kunjungan dari IWO Bogor diharapkan menjadi media perekat bagi jurnalis media online yang ada di dua daerah tersebut.
"Kita juga banyak berdiskusi soal perkembangan era digitalisasi serta berbagi ilmu soal pembuatan berita dan video streaming online,"kata dia.
Kuliner lokal nasi lengko yang dihidangkan diharapkan dapat menumbuhkan kecintaan terhadap makanan tradisional daerah.
"Kalau di Bogor ada talas bogor, di Kabupaten Cirebon ada nasi jamblang, disini kita tetap menjaga kuliner lokal yakno nasi lengko,"ujarnya.
Kuliner lokal harus tetap menjadi primadona meski banyak bermunculan kuliner baru yang lebih modern.(IWO/tim RiauMadani.com
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau