CURANMOR
AN alias JB (Lk 44) warga Koto Tuo Mungko Payakumbuh Sumbar Tersangka pelaku pencurian sepeda motor
Seorang Residivis Ditangkap Polsek Tapung di Daerah Sumbar Setelah Curi Motor di Wilayah Tapung
Rabu 23 Mei 2018, 02:32 WIB
AN alias JB (Lk 44) warga Koto Tuo Mungko Payakumbuh Sumbar Tersangka pelaku pencurian sepeda motor TAPUNG, RIAUMADANI.com - Unit Reskrim Polsek Tapung amankan seorang residivis pelaku Curanmor di Daerah Payakumbuh Sumbar pada Selasa dinihari (22/5/2018) sekira pukul 03.00 wib.
Tersangka pelaku pencurian sepeda motor yang diamankan aparat Kepolisian ini adalah AN alias JB (Lk 44) warga Koto Tuo Mungko Payakumbuh Sumbar, tersangka ini diketahui pernah dihukum dalam perkara begal di jembatan koto panjang dan kasus pembunuhan di Daerah Kelok 9 Kab. 50 kota Sumbar.
AN alias JB dilaporkan oleh Narzamli warga Minas Kab. Siak karena telah mencuri sepeda motor Honda Beat BM-6570-YU miliknya pada hari Minggu (15/4/2018) lalu di wilayah Desa Karya Indah Kec. Tapung Kab. Kampar.
Berdasarkan keterangan korban bahwa peristiwa ini berawal pada Minggu (15/4/2018) sekira pukul 01.00 wib, saat itu korban berada dirumahnya di Km 15 Desa Karya Indah Kec. Tapung lalu datang pelaku kerumahnya untuk numpang tidur.
Keesokan harinya sekira pukul 09.00 wib, pelaku mengajak korban pergi ke Desa Muara Mahat Baru menjumpai seseorang yang akan memesan pupuk, namun sesampai di Desa Muara Mahat Baru ternyata orang tersebut tidak jadi memesan pupuk karna telah diisi oleh orang lain.
Lalu pelaku mengajak korban pulang namun sesampai di km 15 Desa Karya Indah pelaku meminta korban untuk berhenti di warung makan karna lapar, kemudian korban berhenti disebuah warung milik Ibu Dewi Ana.
Setelah berhenti korban langsung masuk kedalam warung, setelah ditunggu beberapa lama pelaku tak kunjung masuk kedalam warung, kemudian korban mengecek keluar dan ternyata pelaku sudah menghilang bersama motor milik korban, atas kejadian tersebut korban melaporkan kejadian ini ke Polsek Tapung untuk pengusutannya.
Atas laporan tersebut Unit Reskrim Polsek Tapung melakukan penyelidikan untuk mencari keberadaan pelaku hingga pada Senin malam (21/5/2018) didapat informasi bahwa pelaku berada di Daerah Payakumbuh Sumbar, selanjutnya Kapolsek Tapung Kompol Indra Rusdi memerintahkan Panit Reskrim bersama anggota berangkat ke Payakumbuh untuk mencari pelaku.
Pada hari Selasa (22/5/2018) sekira pukul 03.00 wib, tim berhasil mengamankan pelaku beserta barang bukti di daerah Payakumbuh Sumbar, saat diintrogasi pelaku mengakui semua perbuatannya lalu pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Tapung untuk menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH melalui Kapolsek Tapung Kompol Indra Rusdi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Kapolsek bahwa tersangka AN alias JB beserta barang bukti telah diamankan di Polsek Tapung untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
(humas/and)
| Editor | : | ANDRIANI |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 29 Oktober 2025, 14:26 WIB
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Rabu 27 Agustus 2025
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Nasional

Senin 03 November 2025, 22:19 WIB
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK
Senin 03 November 2025
PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD
Jumat 24 Oktober 2025
Pemerintah Indonesia Resmi Bolehkan Umroh Mandiri Tanpa Biro Travel
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau