Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
RAMADHAN
Disperdagperin Bengkalis Sediakan 120 Lapak Gratis untuk Pedagang Takjil Ramadhan
Kamis 17 Mei 2018, 22:38 WIB
Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis sediakan 120 lapak bagi para pedagang kuliner berbuka puasa (takjil) di Pasar Ramadan, Sungai Bengkel, Bengkalis, Kamis (17/5/2018).  
BENGKALIS. RIAUMADANI. com - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis sediakan 120 lapak bagi para pedagang kuliner berbuka puasa (takjil) di Pasar Ramadan, Sungai Bengkel, Bengkalis, Kamis (17/5/2018).  
 
Lapak itu disiapkan Pemerintah Bengkalis secara gratis bagi para pedagang. Pedagang tidak dikenai biaya apapun menikmati fasilitasi di sana. Sedangkan untuk pembeli, tidak dipungut parkir.

Kepala Disdagperin Kabupaten Bengkalis, Raja Arlingga melalui Kabid Pengelolaan Pasar, Abdul Kadir mengutarakan, penyediakan lapak kuliner gratis merupakan upaya pemerintah menfasilitasi para pedagang juadah puasa. "Kita siapkan 10 tenda dengan kekuatan 120 pedagang. Sampai sekarang sudah ada 100 pedagang yang sudah mendaftar. Ini bisa saja bertambah, Insya Allah petang ini digelar," ujarnya, Kamis (17/5/2018).

Pasar Ramadan ini tidak hanya ada di ibu kota Bengkalis. Tapi juga di setiap kecamatan, ada pasar Ramadan disiapkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan gratis. 

"Semua kita siapkan, seperti meja, listrik, tenaga kebersihan termasuk tenaga parkirnya. Tinggal pedagang memasukkan barangan dagangnya saja," ujarnya Abdul Kadir.

Pasar Ramadan akan berlangsung selama satu bulan penuh dimulai petang ini. Kadir berharap para pedagang menjual kue mue, minimum, lauk pauk dan buah-buahan dengan kualitas yang baik untuk dikonsumsi. Tidak menggunakan bahan pengawet dan bahan berbahaya lainnya. (mcr)




Editor : Tis
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top