Rabu, 4 Februari 2026

Breaking News

  • Anggota DPRD Hendra Jeje Kunjungi SMP 7 Bengkalis  Sekolah Almamaternya   ●   
  • Ditreskrimsus Polda Riau Bongkar Sindikat Emas Ilegal dan Narkoba di Kuantan Singingi   ●   
  • Bupati Afni Temui Menko Pangan, Bahas Penguatan Ketahanan Pangan dan Kampung Nelayan   ●   
  • Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia   ●   
  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
Silaturrahmi Plt Walikota dengan Masyarakat
Plt Walikota Silaturahmi Dengan Masyarakat Pekanbaru Menyambut Bulan Suci Rramdhan 1439H/2018M
Selasa 08 Mei 2018, 02:47 WIB
H.Ayat Cahyadi.S.si, memberi kan kain sarung secara simbolis kepada bapak/ibu Ketua Rw.


PEKANBARU, RIAUMADANI.com - Plt.Walikota Pekanbaru,H.Ayat cahyadi. S.si. mengundang seluruh Ketua RT dan Ketua RW se kecamatan Tenayanraya, Bukit raya, Limapuluh dan Kecamatan Sail untuk silaturahmi menyambut bulan suci Ramdahan 1439 H. di rumah dinas walikota jalan Ahmad yani Pekanbaru.

Plt. Wako H.Ayat cahyadi.S.si  menyampaikan trimakasih  kepada seluruh ketua RT dan Ketua RW yang sudah membantu program walikota untuk mewujudkan Pekanbaru menjadi kota smart city yang madani,

"Kalau lah tidak karena peran serta  bapak dan ibu ketua RT dan Ketua RW tidak lah mungkin pemerintah kota pekanbaru bisa mewujudkan kota Pekanbaru menjadi kota  smart city yang madani,"ujarnya

Ayat Cahyadi menmbahkan, Salah satu program walikota yang sudah berjalan yaitu program PMB RW,(Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Rukun Warga) yang mana melalui program tersebut sangat banyak yang dapat dilakukan oleh setiap RW seperti kegiatan pelatihan, atau pun pembangunan Pos yandhu bagi RW yang belum mempunyai Pos yandhu, dan melalui program PMB RW bisa juga digunakan untuk koperasi simpan pinjam. 

Pada intinya dana program PBM RW dipergunakan untuk membangun lingkungan masing-masing RW, selama kegiatan di dilingkungan tersebut hasil musyawarah dari LKM RW (lembaga Keswadayaan Masyarakat) dengan masyarakat dilingkungan tersebut, "Jelasnya

Pada kesempatan itu juga Plt.walikota pekanbaru,H.Ayat Cahyadi.S.si memberikan kain sarung secara simbolis kepada ketua RT dan RW untuk dipergunakan selama bulan Ramadhan.
*(junaidi)



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top