Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Penambangan Ilegal
Empat Kapal PETI Dihanguskan Polsek Kuantan Mudik
Rabu 02 Mei 2018, 23:00 WIB
Kapolsek Kuantan Mudik dalam operasi ini dipimpin langsung Oleh Kanit Reskrim dan lima orang personil. berhasil memusnahkan Empat Kapal Peti,  pada Rabu, 2 Mei 2018
KUANSING, RIAUMADANI. com - Untuk melakukan penertiban Penambangan Emas Tanpa Ijin (PETI) Kapolsek Kuantan Mudik dalam operasi ini dipimpin langsung Oleh Kanit Reskrim dan lima orang personil. berhasil memusnahkan Empat Kapal Peti,  pada Rabu, 2 Mei 2018 Berada di wilayah komunitas Polsek Kuantan Mudik di Daerah Danau Nopi Desa Bukit Pedusunan,  kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten kuantan singingi (Kuansing).

Kapolres Kuansing AKBP Fibri Kapriananto SH,  SIK.  melalui Kasubag Humas AKP Lumban G Toruan meyampaikan kepada wartawan melalui pesan WA saat sampai di Lokasi  terjadinya kegiatan PETI "dijumpai 4 (Empat) Unit Kapal PETI  yang sedang  beraktivitas" ungkapnya.

Petugas yang melakukan Operasi berupaya untuk melakukan penangkapan terhadap pelaku pekerja PETI namun "alhasil semuanya berhasil melarikan diri" tambahahnya

Untuk menghentikan dan memberikan sipat jera kepada pelaku, para petugas menghancurkan empat Peti yang ditemui dilapangan.

"Petugas melakukan pengahancuran dengan Melakukan pengrusakan mesin dan kapal PETI dengan cara dibakar" Ia kembali menambahkan.

Upaya petugas tidak hanya sampai disitu walaupun pekerja berhasil melarikan diri namun akan dilakukan "Lidik terhadap pemilik PETI,"Tutup Lumban.(MU)




Editor : Tis
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top