Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Operasi Peti
Tim Gabungan Kapolsek Kuantan Mudik Temukan Enam Unit PETI Beroperasi Diareal Kebun Pemda Kuansing
Sabtu 28 April 2018, 06:46 WIB
Tim gabungan dari personil Polsek Kuantan Mudik bersama anggota Shabara, Intelkam dan Reskrim Polres Kuansing melakukan pengecekan lokasi PETI di Desa Perhentian Sungkai. Kamis ( 27/4/2018)

Kuantan Singingi, RIAUMADANI.com -  Sebanyak Enam Unit mesin Dompeng yang digunakan untuk Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) ditemukan beroperasi di lahan Perkebunan Sawit milik Pemerintahan Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) yang masih berstatus Hutan lindung tepatnya di Desa Perhentian Sungkai Kecamatan Pucuk Rantau.

Aktifitas Penambangan ini baru terbongkar ketika tim gabungan dari personil Polsek Kuantan Mudik bersama anggota Shabara, Intelkam dan Reskrim Polres Kuansing melakukan pengecekan lokasi PETI di Desa Perhentian Sungkai. Kamis ( 27/4/2018) kemarin

Operasi pengecekan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kuantan Mudik AKP Eddy Renhar.

Setelah tim gabungan turun langsung kelokasi untuk memastikan keberadaan PETI tersebut, para pekerja Dompeng langsung berhamburan melarikan diri, kemudian sebagai barang bukti didapatkan Enam Dompeng yang baru siap beroperasi sehingga ditinggal pergi oleh para pekerja.

Kapolres Kuansing AKBP Fibri Karpiananto,SH Sik melalui Ksubag Humas AKP G Lumban Toruan membenarkan adanya Dompeng beroperasi di Areal Perkebunan Sawit milik Pemkab Kuansing ini, Terkait Pemodal Dompeng tersebut adalah warga dari Desa Perhentian Sungkai itu sendiri, Namun pekerjanya berasal dari Pulau Jawa," jelasnya

Akp Lumban Toruan juga mengatakan, Bahwa Kapolsek Kuantan Mudik Eddy Renhar telah berpesan kepada anggota TNI yang melaksanakan Pam di areal perkebunan milik Pemda Kuansing tersebut untuk menyampaikan kepada para pekerja agar menghentikan aktifitas PETI. Apabila masih beraktifitas dilokasi tersebut, Kepolisian akan melakukan penindakan sesuai dengan UU yang berlaku," pungkasnya *(Mu)



Editor : Tis
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top