Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Jalan Batas Muara Lembu - Teluk Kuantan Amblas
Jalan Nasional, Di Kawasan Kebun Lado Perbatasan Sumbar Amblas
Minggu 22 April 2018, 22:00 WIB
Kondisi jalan nasional batas Muara Lembu - Teluk Kuantan batas Sumbar, berada di kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) amblas

Teluk Kuantan, RIAUMADANI.com - Akibat hujan mengguyur Kabupaten Kuantan Singingi beberapa hari terakhir ini sangat lebat, menyebabkan jalan nasional batas Muara Lembu - Teluk Kuantan batas Sumbar, berada di kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) amblas

Kondisi jalan ambles ini berada di Desa Kebun Lado Kecamatan Singingi. Dimana terdapat lobang besar menganga di tengah-tengah ruas jalan yang dapat membahayakan pengguna jalan raya baik sepeda motor maupun mobil saat melintas.

Kondisi jalan amblas ini telah dilaporkan oleh Camat Singingi Irfansyah, S.Ip. M.Si kepada Wakil Bupati Kuansing H. Halim, Sekda Dianto Mampanini dan Plt. Kadis PUPR Ade Fahrel, ST melalui pesan Whatsapp di Grup Humas dan Protokoler.

Menanggapi laporan Camat Singingi Irfansyah ini, Wabup H. Halim meminta Plt. Kadis PUPR segera berkoordinasi dengan Provinsi Riau. Karena jalan nasional tersebut perbaikannya merupakan wewenang provinsi. "Plt  Kadis PUPR Kuansing saya minta segera berkoordinasi dengan Kadis PUPR Provinsi Riau jangan sampai sudah putus baru sibuk," pesannya mengingatkan.

Begitu juga halnya dengan Sekda Dr. Dianto Mampanini SE, MT dirinya juga meminta kadis PUPR Kuansing segera berkoordinasi dengan provinsi. "Kadis PUPR saya minta lakukan koordinasi dengan provinsi sesuai dengan arahan bapak Wabup," ujarnya juga mengingatkan.

Sementara itu Plt. Kadis PUPR Ade Fahrel, ST sesuai arahan Wakil Bupati H. Halim dan Sekda Dianto Mampanini melalui pesan whatsappnya bahwa dirinya telah melaporkan kejadian jalan ambles ini persisnya di kilo meter 115 kepada P2JN untuk segera dilakukan penanganan sesegera mungkin.

"Saat ini yang bisa kita lakukan adalah pemasangan rambu lalu lintas dan sedang dicetak," ujar Ade Fahrel. Lebih lanjut dikatakan Ade Fahrel, PUPR Kuansing tidak bisa menangani langsung jalan ini karena jalan nasional dan saat ini di lokasi tersebut ada paket kegiatan provinsi.

Kendati demikian pihaknya telah menghubungi PPK, pihak perusahaan dan konsultan yang akan mengerjakan paket kegiatan di lokasi jalan ambrol tersebut. " Hasil komunikasi kami dengan pihak P2JN bahwa mereka segera melakukan perbaikan terhadap jalan yang ambles tersebut dengan cara memasang gorong-gorong. (MU)



Editor : Tis
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top