Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
  • Pengurangan Dana Desa Oleh Pusat Berdampak Bagi Pembagunan.dan Menghambat Kemajuan Desa    ●   
  • Yuhandi Kades Dusun Tua Pelang, Dukung Kinerja Polisi Langsung di Bawah Presiden RI.    ●   
  • Bupati Bengkalis Buka Festival Layang-Layang Wau Laksamana Diikuti 200 Peserta    ●   
LAGA PERSAHABATAN
Dalam Ajang Silaturahmi Pemkab Kuansing Taklukkan Pemkab Dharmasraya, Skor 1-0
Jumat 20 April 2018, 08:04 WIB
Laga Persahabatan Tim Pemkab Kuansing VS Tim Pemkab Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat
TELUK KUANTAN, RIAUMADANI. com - Tim Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) berhasil menaklukkan Tim tamu Pemkab Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat Dengan Skor 1-0. dalam rangka laga Persahabatan Kamis (19/04). Pertandingan yang diselenggarakan di Lapangan Bola Kaki Limono Kuantan Singingi itu tampak berlangsung penuh keakraban.

Kedatangan rombongan Pemkab Dharmasraya  dipimpin oleh Wakil Bupati H. Amrizal Datuk Rajo Medan ini disambut oleh Wakìl Bupati Kuansing H. Halim dan Sekda DR. Dianto Mampanini beserta sejumlah kepala OPD di Rumah Dinas Bupati Kuansing

Rombongan Pemkab Dhamasraya tiba di Teluk Kuantan Kabupaten Kuansing sekitar pukul 15.00 WIB. Setelah beristirahat sejenak, kemudian pada pukul 16.30 dilanjutkan dengan kegiatan pertandingan sepak bola persahabatan.

Dari tim Pemkab Dharmasraya, tim mereka terdiri dari Wabup Dharmasraya, Kapolres Dharmasraya AKBP Rudy Yulianto dan pejabat di lingkungan Pemkab Dharmasraya.

Sedangkan tim kesebelasan Pemkab Kuansing beranggotakan Wabup H. Halim, Sekda Dianto Mampanini, Direktur RSUD Fahdiansyah, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Drs Azhar Ali,  dan pegawai di lingkup Pemkab Kuansing.

Pertandingan sangat menarik dan begitu imbang. Sehingga di babak pertama Kedua kesebelasan saling serang namun tidak yang membuahkan hasil sehingga skor masih kaca mata atau 0-0.

Memasuki babak kedua keunggulan hampir di dapatkan oleh kesebelasan Dharmasraya. Akibat melakukan pelanggaran di daerah kotak pinalti oleh bek Pemkab Kuansing wasit langsung menunjuk titik putih. Kapolres Dharmasraya Rudy Yulianti sebagai eksekutor gagal melesakkan sikulit bundar. Tendangannya mengenai tiang atas sisi kiri penjaga gawang Kuansing akibatnya bola mental ketengah dan berhasil dihalau oleh bek Pemkab Kuansing ke tengah lapangan.

Kemenangan akhirnya didapatkan oleh kesebelasan Pemkab Kuansing setelah berhasil Fahdiansyah memberi umpan silang yang begi tu cantik yang dimanpaatkan Camat Pangean Mahvian Trikon dengan begitu keras langsung membobol gawang Dharmasraya. Kedudukan berubah menjadi 1-0. Kenggulan ini bertahan berhasil di pertahankan oleh Pemkab Kuansing hingga babak kedua berakhir.

Wakil Bupati Kuansing H.Halim pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kunjungan persahabatan Pemkab Dharmasraya ke Kabupaten Kuansing. Kunjungan yang dilanjutkan dengan pertandingan sepakbola ini bisa untuk saling meningkatkan hubungan silaturahmi antara kedua pemerintahan kabupaten.(MU)




Editor : TIS
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top