Kamis, 6 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Pendamping Haji Daerah
Pemko Pekanbaru Seleksi Tim Pendamping Haji Daerah
Kamis 22 Maret 2018, 23:50 WIB
jamaah haji

PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan melakukan seleksi Tim Pedamping Haji Daerah (TPHD) tahun 2018. Proses seleksi akan dilakukan secara terbuka dengan dua tahapan.

Demikian diungkapkan Kepala Bagian Kesra Setdako Pekanbaru, Idrus kepada media, Kamis (22/3/2018). Dijelaskan Idrus, seleksi tahap pertama dilaksanakan Rabu (21/3/2018) dengan jumlah peserta sebanyak 13 orang.

Sedangkan tahap kedua akan dilaksanakan Jumat (23/3/2018) besok. Dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang.

"Tim seleksi independen melibatkan Kemenag Kota Pekanbaru, termasuk Kasi haji, kemudian dari Akademisi dan tokoh masyarakat," kata Idrus.

Idrus menyebut, dari seluruh peserta yang ikut dalam seleksi TPHD tersebut tim independen ini akan menetapkan 3 orang saja yang akan ditetapkan sebagai TPHD tahun 2018 ini. Tiga orang ini masing-masing akan diberikan tugas berbeda. Dua orang sebagai petugas pelayanan umum dan satu orang petugas khusus untuk pembimbing ibadah.

"Kalau tidak ada halangan Senin besok  sudah bisa kita umumkan siapa-siapa saja yang lolos seleksi," imbuhnya.

Idrus berharap kepada petugas yang dinyatakan lolos dalam seleksi TPHD ini agar bisa mengemban tugasnya dengan baik. Sebab petugas TPHD sangat vital perannya dalam membimbing dan mengarahkan jamaah haji asal kota Pekanbaru.

"Bagi peserta yang lolos seleksi TPHD kami berharap untuk betul-betul dapat membantu jamaah haji Kota Pekanbaru dalam melaksakan haji selama musim haji tahun ini. Baik masalah pelayanan umun maupun soal bimbingan ibadah," pungkasnya.(mcr)




Editor : Tis.
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top