JAKARTA. RIAUMADANI. com - Pembukaan Rakonis Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-101 TA 2018 yang di laksanakan di Hotel Ciputra Pe" />
Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Rakonis TMMD Ke-101
Asisten 1 Setda Inhil Drs.Darussalam Ikuti Rakonis TMMD Ke-101 TA 2018
Selasa 13 Maret 2018, 22:59 WIB
Asisten 1 Setda Inhil Drs.Darussalam pada Pembukaan Rakonis Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-101 TA 2018 yang di laksanakan di Hotel Ciputra Petamburan Jakarta Barat
JAKARTA. RIAUMADANI. com - Pembukaan Rakonis Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-101 TA 2018 yang di laksanakan di Hotel Ciputra Petamburan Jakarta Barat di buka Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P turut di hadiri Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jendral Mulyono, Bupati Se-Indonesia, Selasa (13/3/2018).

Pembukaan Rakornis TMMD Ke-101 ini di tandai dengan pemukulan gong oleh Mentri Pendidikan didampingi KSAD dengan mengangkat Tema "TNI Manunggal Rakyat membangun karakter dan kemandirian bangsa"

Rakornis TMMD Ke-101 TA 2018 turut di Hadiri Pjs.Bupati yang di wakili Asisten 1 Setda Inhil Drs.Darussalam di dampingi Ketua DPRD Dani M.Nursalam, DANDIM 0314 Inhil Letnal Kolonel (Letkol) Inf Andrian Sirega, Sekretaris Dinas Pendidikan Arfan Asazi, Dinas Pemerintah Masyarakat Desa yang diwakili Kabid Pembangunan dan Kawasan Pedesaan Yulida Purba. Untuk di ketahui,TMMD Ke-101 TA 2018 di laksanakan selama 1 bulan

Sementara itu Asisten 1 Setda Inhil Drs.Darussalam yang di mintai keterangan usai mengikuti pembukaan Rakornis TMMD Ke-101 mengatakan, bawah TTMD Ke-101 ini dalam rangka membangun pendidikan karakter bangsa. Karena, pendidikan karakter bangsa harus di mulai dari awal sebagaimana yang di sampaikan MENDIKBUD RI mengingat akhir-akhir ini banyak sekali kekerasan yang di lakukan siswa terhadap guru.
Beliau menambahkan sinergitas dengan TMMD ini di harapkan peran TNI dalam memberikan Pendidikan karakter bangsa ini.                      (Adv/HumasPemkab/Kominfo)




Editor : Tis
Kategori : Inhil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top