Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
PETANI
Petani Padi Kuansing Kecewa, Kurangnya Perhatian Pemerintah Daerah Maupun Pemerintah Pusat
Selasa 13 Februari 2018, 22:43 WIB


KUANSING. RIAUMADANI. com - Para Petani di Kabupaten Kuansing saat ini mengeluh kususnya petani padi,  yang biasanya ada bantuan dari Pemerintahan Pusat, namun di tahun 2017 kemaren tidak ada sama sekali.

Berdasarkan Keterangan dari Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Naparion kepada wartawan Riaumadani. com mengatakan "Saya sudah mengusulkan program,  seperti tahun 2015 yang lalu, dimana petani mendapat fasilitas Sepeti Pupuk urea, Pupuk KCL,  pupuk TSP,  pupuk kompos,  Racun Siput, Benih Padi, bahkan ada uang pengelolaan," tuturnya pada Selasa 13/2/2018.

Naparion menambahkan "Sepertinya usulan saya tidak terlaksan tahun ini, karena menurut dinas pertanian program ini dialihkan ke program lain, saat ini saya segan untuk bertemu para petani, "ujarnya kembali.

Di tempat terpisah Kabid Dinas Pertanian Tanaman Pangan Annida.SP ketika diminta keterangan beralasan, "Program ini sudah kami usulkan ke APBN,  kalau usulan ini di setujui maka Kita dapat bantuan dari pusat, dan provinsi tidak mengurangi APBD kita,  tapi Program ini dialihkan oleh menteri Pertanian kelahan kering,  atau lahan yang belum menghasilkan begitu baik" ujarnya saat di hubungi melaui telepon selulernya.

Seorang petani yang tidak mau menyebutkan namanya berharap "Seharusnya kalau tidak ada bantuan dari pusat maka pemerintah derah mau tidak mau harus memberikan bantuan melalui APBD, demi kejayaan kami sebagai petani" imbuhnya. (MU)




Editor : Tis.
Kategori : Kuansing
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top