MUSRENBANG KECAMATAN
Kantor Camat Kampar Menjadi Pusat Dilaksanakannya Musrenbang 5 Kecamatan
Selasa 13 Februari 2018, 08:06 WIB
KAMPAR, RIAUMADANI.com - Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto membuka secara resmi Musrenbang 5 Kecamatan yang dipusatkan di Kecamatan Kampar, turut hadir Sekretaris Daerah Yusri, Kepala Bappeda Azwan, Anggota DPRD Kampar Hendrayani, syafei Samosir, Syahrul Aidil, Yuli Akmal, Efrinaldi, serta beberapa Camat Kampar Amri Yudo, Camat Kampar Utara Fajri Hasbi, Camat Rumbio Jaya Syamsuriansyah, Camat Kampa Kholis Febriyasmi, Camat Tambang Alkautsar dan Kepala Desa, beberapa Kepala OPD beserta perwakilannya di Aula Kantor Camat Kampar, Selasa(13/2).
Tujuan dari diadakannya Musrenbang kecamatan adalah membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas di kecamatan, melakukan klasifikasi atas prioritas kegiatan pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah Kabupaten Kampar.
"Diharapkan seluruh perangkat daerah mencermati apa yang akan diusulkan, dan kepada camat agar dapat memprioritaskan pembangunan di wilayahnya yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dan sektor perekonomian masyarakat, kita optimis dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan pengembangan desa" ungkap Catur
Musrenbang harus sesuai dengan misi pembangunan kabupaten Kampar adalah menyiapkan SDM yang handal dan profesional, mengembangkan pertanian yang modern dan meningkatkan kwalitas lingkungan hidup, membangun infrastruktur yang berkualitas dan proporsional, menciptakan iklim usaha yang kondusif, mengembangkan kawasan pariwisata dan industri pengolahan yang maju, memperkuat Citra Kampar sebagai serambi Mekkah nya Riau dalam lingkungan yang Agamis, Beradat dan Religius. Sehingga memfokuskan pembangunan pada 3i investasi, industri, dan insfratruktur.
"Cermat dalam mengusulkan, perhatikan kebutuhan mendesak, yang bersifat teknis yang dibutuhkan oleh masyarakat. Sehingga tidak ada program yang masuk ditengah jalan yang tidak dibahas pada tahapan Musrenbang maupun pada RAPBD/KUA-PPAS." Ungkap Catur.
Selain itu, Anggota DPRD Kampar Syahrul Aidil mengharapkan kepada kepala desa untuk berperan aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa serta mendorong pemerintah untuk memperjelas aturan terkait pembangunan pusat belajar masyarakat seperti MDA maupun PDTA dimana pembiayaan tersebut saat ini merupakan kewenangan desa namun demikian masih banyak masyarakat yang menginginkan pembangunan tersebut tetap dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten berdasarkan dari banyaknya usulan masyarakat hendaknya kejelasan ini dapat diperkuat melalui perbup.
" Pemerintah Desa hendaknya juga gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat, banyak masyarakat yang memberikan aspirasi namun tidak dapat direalisasikan karena sudah bukan wewenang kabupaten, sehingga harus diperjelas mana yang menjadi kewenangan provinsi, kabupaten maupun desa agar tidak ada lagi masyarakat yang salah paham"ungkap Syahrul.
(and)
| Editor | : | ANDRIANI |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau