Sabtu, 4 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Muskomwil I Apeksi Resmi Dibuka Dihadiri 24 Walikota
Kemajuan dan Perkembangan Kota Pekanbaru Menjadi Studi Banding
Selasa 06 Februari 2018, 10:20 WIB
Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Asosiasi Pemerintah Kota se Indonesia (Apeksi) resmi dibuka oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Apeksi yang diwakili Wakil Ketua DPP Apeksi, Tengku Zulmi

PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Asosiasi Pemerintah Kota se Indonesia (Apeksi) resmi dibuka oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Apeksi yang diwakili Wakil Ketua DPP Apeksi, Tengku Zulmi Eldin, di Hotel Aryaduta Pekanbaru, Kamis (1/2/2018).

Sebanyak 24 Walikota dari lima Provinsi di Pulau Sumatera, yakni Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau hadir dalam perhelatan akbar ini.

Ballroom Hotel Arya Duta di Jalan Diponegoro Pekanbaru yang menjadi tempat dilaksanakanya Muskomwil I Apeksi disesaki ratusan undangan. Para tamu undangan ini berbaur satu dengan yang lain. Acara pembukaan Muskomwil I Apeksi di Pekanbaru ini pun berlangsung dengan semarak dan meriah.

Wakil Ketua DPP Apeksi Tengku Zulmi Eldin di hadapan ratusan undangan yang hadir pada acara Muskomwil I Apeksi mengucapkan selamat kepada peserta yang hadir untuk mengikuti Muskomwil I Apeksi, dan berharap melalui acara ini mampu memunculkan sejumlah ide dan gagasan yang membangun, serta dapat menjadi inspirasi yang nantinya dapat dibawa pulang oleh peserta Apeksi ke daerahnya masing-masing.

"Dengan mengucapkan Bismillah, saya membuka resmi acara Muskomwil I Apeksi yang berlangsung di Kota Pekanbaru ini. Semoga ini dapat bermanfaat bagi peserta Apeksi selain mempererat silaturahmi sesama anggota," kata Tengku Zulmi disambut tepuk tangan peserta Apeksi.



Sementara Walikota Pekanbaru, Firdaus yang juga Wakil Ketua Komwil I Apeksi mengucapkan selamat datang kepada 24 Walikota yang hadir dalam acara tersebut. Sembari mengharapkan acara dapat berjalan lancar, orang nomor satu di Pekanbaru juga mengimbau kepada peserta Apeksi untuk dapat mengikuti serangkaian acara hingga selesai, yang berlangsung 1-3 Februari 2018.

"Atas nama tuan rumah kami mengucapkan selamat datang kepada Bapak/Ibu Walikota yang hadir dalam acara Apeksi. Semoga kita dapat mengikuti seluruh rangkaian acara yang digelar, dan berjalan dengan lancar," kata Firdaus.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh 24 perwakilan Walikota ini juga berlangsung meriah, dengan Pekanbaru sebagai tuan rumahnya. Acara ini berlangsung hingga tangga 3 Februari 2018. Sesuai temanya, hal tersebut menjadi perhatian, sebab kemajuan dan perkembangan Kota Pekanbaru menjadi studi banding.

Walikota Pekanbaru Firdaus berharap, Muskomwil I Apeksi bisa berjalan lancar seperti yang diharapkan. Dalam kesempatannya ia juga sempat memaparkan seperti apa Smart City Madani, yang selama ini menjadi visi dan misi Pemerintah Kota, dihadapan para Walikota yang hadir dalam acara ini.

Smart City dirasa penting seiring dengan kemajuan teknologi yang pesat seperti sekarang ini. Inilah yang terus digaungkan Pemko Pekanbaru, dengan enam pilar di dalam progam Smart City-nya, diantaranya masyarakat, perekonomian, pemerintahan, lingkungan dan kehidupan yang pintar (Smart).

Pilar ini lah yang menjadi komponen yang selaras untuk "mendongkrak" Kota Pekanbaru semakin maju dalam berbagai aspek, termasuk diantaranya pembangunan. Selain itu, Walikota Pekanbaru Firdaus juga "memamerkan" Smart Card yang multi fungsi, mulai dari prabayar, ATM, identitas dan lainnya.



Sementara itu, Ketua Apeksi I Sumatera Mahyedi Anhasrullah juga mengapresiasi Kota Pekanbaru selaku tuan rumah dalam acara tersebut, apalagi 24 perwakilan walikota turut hadir. "Kegiatan ini sangat penting, terutama dalam mensejahterakan masyarakat, sesuai temanya," sebutnya.

"Saya yakin dan percaya semua yang hadir ingin melihat langsung kemajuan pesat di Pekanbaru, dari berbagai aspek sebagai bahan studi pembanding yang akan dibawa kembali ke kotanya masing-masing," singkatnya.

Untuk diketahui, ada sederet agenda dalam Muskomwil I tersebut, mulai dari aspek budaya, lingkungan hingga pemerintahan serta pemilihan pengurus baru, berupa sidang Pleno guna memilih ketua, serta pengukuhan, yang dilangsungkan di Hotel Arya Duta, Pekanbaru.

Lalu ada juga agenda City Tour bagi peserta, dengan mengunjungi sejumlah tempat di Pekanbaru. Lebih meriahnya, pada hari terakhir tepatnya Sabtu (3/2/2018), digelar Pawai Budaya dengan rute start di Jalan Gajah Mada ke Jalan Cut Nyak Dien sebagai titik finish.

Di sana juga ada City Expo, di mana diberi kesempatan untuk UMKM memaparkan produk-produknya. Bagi masyarakat Pekanbaru juga bisa hadir dan melihat langsung. Bahkan untuk agenda ini bakal meriah dan dihadiri banyak massa, mencapai belasan ribu orang. **Adv/Infokom Pekanbaru
(321) Dibaca - (0) Komentar



Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top