Jembatan Leighton I yang membentang di  Sungai Siak terkenal dengan pusat jajanan Jagung Bakar di sekitar tepiannya, tidak lama lagi juga " />
Jumat, 19 Juni 2026

Breaking News

  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
  • Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah   ●   
  • Dukung Program Gizi Nasional, Bupati Bengkalis Terima Audiensi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi   ●   
  • Mendagri Minta Pemda Sukseskan Sensus Ekonomi 2026   ●   
Water Front City
Pemrov Riau Anggarkan Dana Rp 260 M Pembebasan Lahan Untuk Water Front City di Tepian Sungai Siak
Sabtu 13 September 2014, 02:10 WIB
POTO INT

PEKANBARU. Riaumadani.com - Jembatan Leighton I yang membentang di  Sungai Siak terkenal dengan pusat jajanan Jagung Bakar di sekitar tepiannya, tidak lama lagi juga akan terkenal dengan keindahan.dan penataan tempat wisata  Pasalnya Pemerintah Provinsi Riau akan menata pinggiran Sungai Siak untuk dijadikan Water Front City [WFC].

Untuk pembebasan lahan warga di kawasan pinggiran Sungai Siak, Pemerintah Provinsi Riau pun sudah menyediakan biaya sebesar Rp 260 miliar.

Hal ini disampaikan oleh Andry Sukarmen, Kepala Biro Tata Pemerintah Setdapro. Riau, Jumat [12/9/2014] di Pekanbaru. Menurut Andry, untuk keperluan pembebasan lahan yang akan terkena proyek WFC, Pemrov Riau telah menyediakan dananya

"Sebelum ganti rugi pembebasan lahan itu kita serahkan, perlu terlebih dahulu dilakukan sosialisasi kepada masyarakat. Sosialisasi ini dilakukan kepada masyarakat yang berada di Kecamatan Rumbai, Pekanbaru," ucap Andry.

Andry menambahkan, dengan dilakukannya sosialisasi ini, diharapkan masyarakat yang akan terkena dampak pembangunan WFC Sungai Siak itu mengerti akan pentingnya pembangunan tersebut, sehingga mereka tidak keberatan untuk dibebaskan lahannya.

Dikatakannya, WFC ini tidak hanya mampu menambah keindahan kota saja, tapi juga berdampak positif bagi masyarakat yang tinggal di sekitarnya. Sebab nantinya di areal ini akan dibangun sejumlah kios yang bisa dimanfaatkan masyarakat sebagai tempat berjualan.**




Editor : TIS/RK
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top