Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Penyengat Tanam 7000 Bibit Mangrove   ●   
  • Sidang Memanas, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Saling Berdebat    ●   
  • Satu Tahun Pimpin Siak Pasangan Afni-Syamsurizal Berhasil Bangun Sektor UMKM dan Kesehatan   ●   
  • Azlaini Agus: Kasus Abdul Waid Ini Adalah Kasus By Design untuk Menjegal!   ●   
  • SF Hariyanto Jadi Saksi Sidang Perkara Dugaan Korupsi Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid    ●   
Sosialisasi Pencegahan Dini Kebakaran
MTs TI Batu Belah, Sekolah Pertama Yang Dilakukan Sosialisasi Oleh Damkar
Selasa 23 Januari 2018, 12:49 WIB
Zulnepli,S.HI Waka Kesiswaan saat lakukan simulasi
KAMPAR. RIAUMADANI. com - Osis MTs TI Batu Belah dibawah binaan Waka Bidang Kesiswaan Zulnepli, S.HI menggelar sosialisasi dan pemahaman tentang pencegahan dini bila terjadi kebakaran dengan menggandeng Damkar sebagai pemateri.

Kegiatan yang dilaksanakan Selasa siang (23/1/2018) di Musholla MTs TI Batu Belah yang dihadiri Kepala Sekolah Elfizah, S.Ag Waka Kesiswaan Zulnepli, S.HI, majlis guru, Kabid Damkar Ahyar,M.Si dan anggota serta seluruh siswa.

Waka Kesiswaan Zulnepli,S.HI kepada awak media usaiI sosialisasi  menyampaikan,"kegiatan ini adalah salah satu kegiatan bulanan Osis yang dipasilitasi oleh Waka Kesiswaan dan murni inisiatif dari siswa yang merupakan program Osis,"tutur pria yang akrab disapa Epi.

Epi berharap semoga sosialisasi yang disampaikan Damkar ini bisa bermamfaat bagi kita terutama siswa bagaimana cara mengatasi dan memadamkan kebakaran yang terjadi baik dirumah maupun disekitar kita,"imbuh Epi.


Ket Poto: Elfizah,S.Ag Kepsek MTs TI Batu Belah berikan kata sambutan dan pengarahan kepada siswa/siswi

Sementara itu Kepsek Elfizah mengatakan," saya menilai positif kegiatan yang dilakukan Waka Kesiswaan bersama Osis ini dan dengan pengetahuan yang diberikan Damkar tersebut mudah - mudahan kedepannya seandainya terjadi kebakaran kecil terutana dirumah kita tak perlu panik dan insyaAllah bisa kita atasi, kegiatan positif seperti ini harus terus dilakukan,"ujar Elfizah.

Ketua Osis MTs TI Batu Belah Niken Lestari menyampaikan," saya mewakili teman - teman dan sekolah sangat berterimakasih kepada pihak Damkar yang telah memberikan pengetahuan kepada kami semua bagaimana cara menghadapi api bila terjadi kebakaran, kedepannya kami akan membuat kegiatan lain yang bermanfaat seperti cara mengunakan medsos yang baik dan benar bagi generasi muda,"ucap Niken.

Disisi lain Ahyar Kabid Damkar mengatakan," untuk ditingkat sekolah ini yang pertama kali kami laksanakan, sebenarnya menurut prosedurnya kami yang meminta sekolah tapi ini luar biasa sekolah yang meminta kami untuk hadir disini hal ini membuat kami terharu," ungkap Ahyar.

"Bila terjadi kebakaran disekolah yang pertama diselamatkan jiwa manusia dan ini berbeda dengan Perusahaan yang harus diselamatkan diri masing - masing dan janganlah sering - main api, bila terjadi kebakaran kita diharapkan jangan panik,"pungkasnya .(Dirman)




Editor : Tis.
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top