Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
PILKADA RIAU 2018
Pendaftaran Pilkada Riau 8-10 Januari, KPU Ingatkan Paslon Siapkan Persyaratan
Sabtu 30 Desember 2017, 22:58 WIB
Pendaftaran Pilkada Riau 8-10 Januari, KPU Ingatkan Paslon Siapkan Persyaratan

PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Masa pendaftaran pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Riau sudah semakin dekat. Berdasarkan jadwal, tanggal 8-10 Januari 2018 merupakan masa pendaftaran.

Untuk itu Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau mengingatkan agar bakal calon segera menyiapkan persyaratannya.

Disampaikan Ketua KPU Riau  Nurhamin, bahwa pihaknya juga beberapa waktu lalu telah menjalin komunikasi dengan beberapa stakeholder yang terlibat saat penyeleksian calon tersebut. Diantaranya seperti Badan Narkotika Nasional (BNN), Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dan lainnya.

"Nantinya akan kita buat kontrak dengan mereka untuk menilai calon layak atau tidak layak secara fisik dan kesehatan," ungkap Nurhamin pada Sabtu (30/12/2017).

Selain itu, Nurhamin juga mengingatkan untuk setiap bakal calon yang ingin mendaftar agar menpersiapkan diri dan juga seluruh kelengkapan. Mulai dari persiapan administrasi dan juga fisik.

"Untuk administrasi kita minta agar setiap bakal calon petahana mempersiapkan Surat Izin untuk permintaan cuti. Cuti dilakukan setelah dilakukan pengumuman penetapan calon di 12 Februari 2018," katanya.

"Juga kepada calon agar kita minta mempersiapkan fisiknya sehingga bisa mengikuti tes dari tim kesehatan. Karena berbeda dari sebelumnya, nanti hanya ada pilihan memenuhi syarat dan tidak memenuhi syarat," kata Nurhamin.(MC Riau/yan)




Editor : Tis.
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top