Jumat, 30 Januari 2026

Breaking News

  • Bupati Bengkalis Resmikan Pembangunan Pengembangan RSU Mutiasari di Mandau   ●   
  • Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan   ●   
  • Tim 8 Pemkab Siak, Verifikasi Data Tenaga Non-ASN, Dari 3,590 Terkoreksi 631 Orang   ●   
  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
JUMAT BAROKAH POLRESTA
Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru di Sambut Penjual Minyak Keliling Dengan Titikkan Air Mata
Jumat 29 Desember 2017, 07:41 WIB
Rasa haru seorang penjual minyak keliling Basuki Acu (63) tidak bisa disembunyikan setelah mendapat kunjungan dari Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru kerumahnya Jalan Merpati gang Damai Ujung, Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Rasa haru seorang penjual minyak keliling Basuki Acu (63) tidak bisa disembunyikan setelah mendapat kunjungan dari Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru kerumahnya Jalan Merpati gang Damai Ujung, Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru Jumat (11/12/2017).

Kedatangan tim Jumat Barokah dipimpin lansung oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH yang diikuti oleh anggota Polresta yang tergabung dalam tim Jumat Barokah.

Pantauan, keluarga Basuki ini merupakan keluarga kekurangan. Lelaki yang bekerja menjual minyak keliling ini tinggal di rumah papan dengan kondisi separuhnya sudah lapuk. Dengan usianya yang sudah renta dan sakit-sakitan Basuki harus menghidupi istri dan dua anaknya.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH mengatakan lewat program Jumat Barokah akan terus memberikan perhatian pada masyarakat yang membutuhkan. "Tentu ini bentuk kepedulian kita pada sesama. Secara konsisten kita laksanakan kegiatan sebagai bentuk promoter bapak Kapolri," ujar Susanto.

Ditambahkan Susanto kegiatan Jumat Barokah menumbuh kembangkan kesadaran dan rasa kepedulian pihak kepolisian dengan masyarakat sekitar. "Jadi kita tadi memang sengaja patungan menyisihkan rezeki. Kemudian membelikan sembako dan barang yang dibutuhkan. Kita juga berikan bantuan uang pada keluarga Basuki untuk kebutuhannya sehari-hari," jelasnya. 

Sementara itu, Basuki menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada rombongan tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru telah berkunjung dan memberikan bantuan kepada keluarganya.

"Terimakasih pak, mudah-mudahan ke depannya rezeki bapak ibu semua dilimpahkan oleh Allah SWT. Pesan saya untuk bapak dan ibu semuanya, jangan berhenti untuk terus berbuat amal kebaikan, masih banyak warga seperti saya membutuhkannya," tutupnya.




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top