Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Jambore Keswa Nasional Ke-VI
Porkesremen Jambore Keswa Nasional Ke-VI di RSJ Pekanbaru Berlangsung Meriah
Sabtu 21 Oktober 2017, 23:42 WIB
Puncak pekan olahraga kesenian dan kerohanian rehabilitan mental (Porkesremen), jambore Keswa Nasional ke-VI dan Munas Arsawakoi tahun 2017 berlangsung cukup meriah yang dilaksanakan di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan Kota Pekanbar
PEKANBARU, RIAUMADANI. com - Puncak pekan olahraga kesenian dan kerohanian rehabilitan mental (Porkesremen), jambore Keswa Nasional ke-VI dan Munas Arsawakoi tahun 2017 berlangsung cukup meriah yang dilaksanakan di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan Kota Pekanbaru, Jumat (20/10/2017).

Berlangsungnya acara ini diresmikan oleh Menteri Kesehatan RI Nila Djuwita F
Moelek, yang didampangi oleh Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, Ketua Asosiasi RSJ dan RS Ketergantungan Obat dr Bambang Eko Sunaryanto dan Direktur RSJ Tampan Haznelli Juita.

Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kesenian yang menarik dan khas dari masing-masing provinsi se Indonesia untuk menghiasi puncak Porkesremen tahun 2017 dan langsung diadakan perlombaan dalam bidang olahraga, kesenian, dan kerohanian yang diikuti sebanyak 703 peserta dari RSJ dan RS kertagantungan obat se-Indonesia.

Arsawakoi RSJ dan RS ketergantungan obat adalah Rehabilitasi dari ikatan RSJ se-Indonesia yang berdiri sejak tahun 1990-an.

"Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan UU No 18 tahun 2014 tentang kesehatan jiwa, dan bertujuan untuk meningkatkan rasa persaudaraan ajang aktualisasi diri," ujar Direktur RSJ Tampan Riau dalam sambutannya.

"Kegiatan jambore ini juga sebagai peringatan hari kesehatan jiwa dunia yang jatuh pada tanggal 10 Oktober 2017 yang menginginkan perilaku masyarakat hisup sehat," ujar Menteri Kesehatan RI.




Editor : Tis-RLS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top