Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Gathering BPJS
Lewat Media Gathering BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru Kenalkan Program Kemasyarakat
Selasa 22 Agustus 2017, 01:14 WIB
Bertempat di lantai 3 Ball Room Hotel Evo jl Sudirman. BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru menggelar Acara Media Gathering.Acara ini digelar pada jum,at 18/08/17 siang
PEKANBARU, RIAUMADANI. com - Bertempat di lantai 3 Ball Room Hotel Evo jl Sudirman. BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru menggelar Acara Media Gathering.Acara ini digelar pada jum,at 18/08/17 siang

Tampak hadir dalam acara ini kepala BPJS Keseatan Cabang kota Pekanbaru Edy Martadinata dan beberapa Karyawan.Acara ini digelar untuk memperkenalkan beberapa program dari BPJS Kesehatan Agar masyarakat maksimal mendapatkan pelayanan.

Banyaknya keluhan yang disampaikan peserta terkait selalu penuhnya ruang perawatan (kamar) di sebuah rumah sakit, membuat BPJS Kesehatan terus melakukan inovasi dalam mengatasi setiap permasalahan yang terjadi. Melalui sistim Aplicares yang nantinya wajib diterapkan pada setiap rumah sakit mitra BPJS Kesehatan, maka peserta tidak bisa ditipu atau dibohongi lagi karena informasi ketersediaan kamar akan diumumkan secara online.

Dalam rangka meningkatkan mutu dan pelayanan kepada pesertanya, BPJS Kesehatan meluncurkan sistim Aplicares yang bisa di akses secara online. Perangkat Aplicares ini, nantinya akan dipasang pada setiap rumah sakit tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal karena telah disiapkan oleh BPJS Kesehatan.

Kepala BPJS Kesehatan cabang Pekanbaru, Edy Martadinata mengatakan, aplikasi ini telah di uji coba sejak 3 bulan yang lalu di dua rumah sakit yakni daerah Rohul dan Kampar. Hasilnya cukup memuaskan, sehingga akan segera diterapkan pada seluruh rumah sakit yang bermitra dengan BPJS Kesehatan terutama di Pekanbaru.

"Ini sudah kita coba, hasilnya sangat bagus. Peserta bisa tau, dimana saja ada kamar kosong tanpa harus kocar-kacir atau kebingungan mencarinya ke setiap rumah sakit. Kita targetkan, seluruh rumah sakit mitra BPJS Kesehatan wajib menggunakan sistim Aplicares sebelum akhir tahun ini. Nanti di 2018, tak ada lagi rumah sakit yang tidak menggunakan Aplicares karena ada sanksi berat yang menanti," beber Edy kepada Riaumadani.com usai menghadiri kegiatan Media Gathering bersama puluhan insan pers di Pekanbaru.

Selain itu, sistem Aplicares ini nantinya juga bisa di akses oleh pihak Puskesmas dan Klinik Kesehatan (Faskes) yang bermitra dengan BPJS Kesehatan. Hal ini bertujuan, agar saat melakukan rujukan maka peserta sudah bisa mendapatkan informasi tentang ketersediaan kamar perawatan sehingga bisa segera mendapatkan pelayanan kesehatan lebih lanjut.*Chan




Editor : TIS- chan
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top