Rabu, 5 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Realisasi APBD Riau
Dewan Minta Pemprov Riau Segera Laporkan Realisasi APBD Riau
Rabu 02 Agustus 2017, 05:49 WIB
Wakil Ketua DPRD Riau, Noviwaldy Jusman
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Riau saat ini belum mengetahui jumlah realisasi kegiatan di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) semester I 2017.

"Saya belum bisa mengomentari realisasi APBD kita berapa. Biasanya itu disampaikan dalam laporan semester realisasi APBD 2017 ke dewan. Laporan itu  belum kami terima sampai saat ini," kata Wakil Ketua DPRD Riau, Noviwaldy Jusman kepada wartawan Rabu (2/8/2017).

Ia memahami laporan tersebut belum masuk dikarenakan butuh waktu untuk menyusunnya. Namun demikian ia minta pemrov Riau untuk segera menyampaikannya ke dewan.

"Masih bisa masuk toleransilah, tapi harusnya diawal Agustus ini mereka Pemprov telah menyampaikannya. Setelah itu akan kita lakukan pembahasan," tegasnya.

Sementara itu Asisten II Setdaprov Riau, Masperi, mengatakan bahwa realisasi APBD Provinsi Riau semester pertama masih pada kisaran 26 persen. Belanja pegawai lebih banyak dibanding belanja modal.

"Realisasi APBD 2017 masih sama dengan kemarin, sekitar 26 persen. Untuk belanja modal baru sedikit sekitar 11 hingga 12 persen, sisanya belanja pegawai yang banyak," kata Masperi, Jumat (28/7/2017).

Rendahnya realisasi belanja modal, terang Masperi, karena prosesnya harus melalui lelang. Misalnya, pembangunan kelanjutan jembatan Siak IV pemenangnya sudah ditunjuk namun belum menagih uang muka pekerjaan, karena mereka belum mulai kegiatan.




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top