Rabu, 5 November 2025

Breaking News

  • Pemprov Riau Tegaskan Gubernur Abdul Wahid Tak Terjaring OTT KPK   ●   
  • Pemkab Siak Lunasi Hampir Rp200 Miliar Utang Daerah, Sisa Kewajiban Dicicil Hingga 2026   ●   
  • PT. Tunggal Perkasa Plantations Giat Sosial, Fogging Permukiman Warga Cegah DBD   ●   
  • Pemkab Bengkalis Lakukan Evaluasi Kinerja Uji Kompetensi JPTP   ●   
  • Dugaan KPK OTT Sejumlah Pejabat PUPR Riau, Pegawai: Tak ada OTT Hanya Pemeriksaan   ●   
Hari Anak Nasional
Menteri PPPA Yohana: Riau Tertinggi Nomor 2 Kasus Kekerasan pada Anak
Senin 24 Juli 2017, 04:56 WIB
Menteri PPPA Yohana Susana di Forum Anak Riau
PEKANBARU. RIAUMADANI. com - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Susana Yembise menyatakan tingkat kekerasan terhadap anak di wilayah Provinsi Riau sangat tinggi.

"Dari data kita, Riau nomor dua terjadi kasus kekerasan kekerasan terhadap anak," ucap Yohana saat acara Forum Anak Nasional di Hotel Labersa Kabupaten Kampar, Riau Sabtu (22/7/2017).

Kasus kekerasan terhadap anak itu dibagi dalam tiga, yakni kekerasan seksual, kekerasan dalam rumah tangga dan hak asuh anak.

Tercatat pada 2014 ditemukan sebanyak 96 kasus di Riau. Kemudian tahun 2015 terdapat 115 kasus, tahun 2016 ada 171 kasus sedangkan hingga Juni 2017, angka kekerasan sudah mencapai 90 kasus.

"Untuk kita kita aparatur di Riau ini segera menurunkan angka kekerasan terhadap anak. Anak harus dilindungan sesuai undang undang. Riau tertinggi ke dua setelah Jawa Timur," ucapnya.

"Untuk masalah kekerasan terhadap anak, Pemerintah Pusat memang memberikan perhatian khusus kepada Riau," lanjutnya.





Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top