Senin, 3 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Peraih Medali Emas
Gubri Sambut Dean Fanggohans, Siswa SMA 8 Peraih Medali Emas Olimpiade Kimia Internasional
Senin 17 Juli 2017, 01:31 WIB
Gubernur Riau Arsyadjiandi Rachman beserta jajaran hadir pada kegiatan Upacara Bendera dan  menjadi Pembina Upacara Senen pagi di SMAN 8, (17/7/2017),
PEKANBARU, RIAUMADANI. com - Salah satu putra terbaik Riau, Dean Fanggohans telah mengukir sejarah dengan membawa pulang medali emas dalam ajang 49th International Chemstry Olympiad (ICHO) 2017. Pada gelaran Olimpiade Kimia Internasional yang digelar di Thailand, Dean bersama dengan wakil Indonesia lainnya meraih satu medali emas dan tiga medali perak.

Sebagai apresiasi Gubernur Riau Arsyadjiandi Rachman beserta jajaran hadir pada kegiatan Upacara Bendera dan  menjadi Pembina Upacara Senen pagi di SMAN 8, (17/7/2017),

Sebelum memulai upacaran, Dean disambut langsung oleh gubri dan jajaran dengan pengalungan bunga. Pada kesempatan tersebut juga tampak wajah terharu dan bangga Andi terhadap Dean.

Andi mengakui bahwa prestasi ini sangat luar biasa dan membanggakan. Prestasi yang diraih Dean tidak hanya membanggakan dirinyadan SMA 8, namun juga seluruh masyarakat Riau.

"Saya mengapresiasi Dean, beserta guru dan teman-temannya yang mendukung Dean hingga meraih prestasi seperti sekarang ini,"  ujar Andi.

Menurut Dean, apa yang diraih Dean hari ini merupakan hasil kerja kerasnya. Karena ini tidak pertama kali ia mengikuti kejuatan tersebut. "Mudah-mudahan Dean bisa jadi motivasi bagi yang lain," sebutnya.

Andi juga berpesan kepada seluruh siswa SMA 8 untuk memanfaatkan masa SMA sebaik-baiknya. Ia berpesan agar di masa SMA ini untuk menyibukkan diri dengan hal-hal positif. "Tidak hanya belajar di sekolah, sibukkan diri dengan kegiatan ekstrakurikuler, hobi yang positif, serta taat beribadah," ujarnya.

Andi juga mengajak masyarakat untuk menjauhi hal-hal negatif. Seperti tidak mencoba narkoba, pergaulan bebas, dan lainnya. "Perilaku buruk tersebut sangat tidak baik, kasihan orang tua yang menyekolahkan kita," sebutnya.




Editor : TIS
Kategori : Pendidikan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top