Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Tingkatkan Kewaspadaan
Polresta Pekanbaru Gelar Simulasi Penanganan Aksi Teror
Rabu 05 Juli 2017, 23:26 WIB
Polresta Pekanbaru menggelar simulasi pelatihan alarm steeling untuk mengantisipasi terjadinya serangan oleh teroris ke markas kepolisian.

PEKANBARU. RIAUMADANI. com -  Polresta Pekanbaru lakukan latihan simulasi penanganan teroris. Terkait simulasi yang memang tidak diketahui sebelumnya oleh warga sekitar, membuat warga panik bahkan para pengguna jalan juga tampak kaget dan mengira peristiwa tersebut adalah aksi sungguhan, Rabu, 05/07/2017 

Polresta Pekanbaru menggelar simulasi pelatihan alarm steeling untuk mengantisipasi terjadinya serangan oleh teroris ke markas kepolisian.

Dalam simulasi itu, dua orang teroris yang menyamar masuk ke mapolresta pekanbaru dengan menggunakan sepeda motor namun karna gerak gerik mencurigakan kedua orang teroris tersebut langsung dicegat oleh kanit SPKT (kepala  unit sentra pelayanan kepolisian terpadu) beserta dua orang dari satuan sabhara bersenjata yang berjaga di depan pintu masuk mapolresta, tidak mau aksinya terhenti dua orang teroris tersebut langsung menerobos dan masuk ke pintu lobi.

Melihat aksi tersebut, Kanit SPKT Polresta pekanbaru beserta anggota dari satuan sabhara bersenjata berusaha mengejar pelaku, sementara anggota SPKT lainnya membunyikan Alarm Steeling berupa lonceng yang sudah terpasang di Mapolresta

Setalah alarm tersebut dibunyikan, seluruh personil langsung keluar dengan membawa senjata laras panjang SV2 dan melakukan sispamako (sistem pengamanan markas kantor). pintu masuk mapolresta langsung ditutup agar tidak ada warga yang masuk dan akan menjadi korban.

Dengan kesigapan para anggota, akhirnya kedua teroris itu dapat dilumpuhkan dan kemudian tas yang diduga bom tersebut dapat dikendalikan dengan meminta bantuan kepada satuan gegana polda riau.

simulasi penanganan teroris tersebut selesai pada pukul 09.30 wib dan berjalan dengan lancar, warga yang berda disekitar mapolresta pun sangat antusias melihat aksi dari personil polresta pekanbaru tersebut

Kaporesta pekanbaru kombes Pol Susanto. Sik, SH, Mh melalui Wakapolresta pekanbaru Edy Sumardi Priadinata Sik menyampaikan, simulasi ini penting agar polisi selalu sigap dalam menangani hal-hal yang tak terduga. Sehingga dalam keadaan genting sekalipun, setiap langkah yang diambil oleh para anggota polisi tetap sesuai prosedur.

Edy mengaku, lewat simulasi tersebut pihaknya ingin mempersiapkan diri dari serangan teror yang bisa terjadi kapan pun. dalam rangka kita meningkatkan koordinasi antar sesama anggota untuk menyiapkan diri melawan aksi teror, tutupnya (Rls).




Editor :
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top