Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
TERORIS
Komisi III DPR Kunjungi Pos Polda Sumut yang Diserang Teroris
Senin 26 Juni 2017, 08:41 WIB
Komisi III DPR Kunjungi Pos Polda Sumut yang Diserang Teroris Foto: Anggota Komisi III DPR tinjau pos penjagaan Polda Sumut (Jefris Santama/detikcom)
MEDAN . RIAUMADANI. com  - Pos penjagaan Polda Sumatera Utara (Sumut) kemarin diserang dua teroris. Anggota Komisi III DPR RI Hasrul Azwar mengunjungi sekaligus memantau suasana di pos jaga Polda Sumut tersebut.

Dalam kunjungannya itu Hasrul ditemani Kabid Humas Polda Sumut Kombes Rina Sari Ginting dan Kapolrestabes Medan Kombes Sandi Nugroho. Hasrul mengaku prihatin dan mengucapkan belasungkawa akibat peristiwa itu.

"Kejadian di Sumut ini sangat menyedihkan dan memprihatinkan. Saya sebagai anggota Komisi III mengucapkan turut berduka cita gugurnya seorang anggota polisi," kata Hasrul di Polda Sumut, Medan, Senin (26/6/2017).

"Ini pekerjaan yang sangat biadab. Ini sesungguhnya pekerjaan orang-orang yang tidak ber-Tuhan," sambungnya.

Baca juga: Perubahan Pola Serangan Kelompok JAD: Dari Bom Panci ke Pisau

Komisi III DPR Kunjungi Pos Polda Sumut yang Diserang TerorisFoto: Anggota Komisi III DPR tinjau pos penjagaan Polda Sumut (Jefris Santama/detikcom)

Di pos penjagaan, tampak polisi bersenjata lengkap berjaga di lokasi. Sejauh ini, 12 orang saksi sudah diamankan terkait perkembangan penyerangan pos jaga yang dilakukan dua orang SP dan AR.

"Saya apresiasi tindakan cepat Pak Rycko (Kapolda Sumut) yang menangkap orang terkait hal ini (pelaku). Terkait pelaku yang pernah ke Suriah, (harusnya) ada koordinasi dengan pihak terkait misalnya Imigrasi. Kalau misalnya SP ini pernah ke Suriah, imigrasi harus koordinasi mengenai orang-orang yang keluar masuk ke Suriah," tutupnya.

Baca juga: Total 5 Orang Ditangkap Terkait Jaringan Pelaku Teror Polda Sumut


Seperti diketahui, penyerangan terhadap anggota Polri di pos jaga Polda Sumut terjadi pada Minggu (25/5) sekitar pukul 03.00 WIB. Seorang anggota Polri pos jaga meninggal dunia dalam insiden itu.

Sementara itu, seorang pelaku berinisial AR tewas dan pelaku SP kritis. Dalam pengembangannya, 5 orang yang diduga terkait jaringan pelaku ditangkap hari itu juga dan masih menjalani pemeriksaan.




Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top