Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
PNS Masuk Kerja Usai Libur Lebaran
Kehadiran Pegawai di Lingkungan Pemprov Riau Tinggi
Senin 04 Agustus 2014, 03:17 WIB
Poto PNS  int Ilustrasi

PEKANBARU. Riaumadani.com - Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau Muhammad Guntur, menilai kehadiran pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau cukup tinggi. Meskipun demikian, pihak BKD Riau tetap akan meminta absen dari seluruh satker untuk penilaian.

"Kalau tingkat kehadiran saya rasa cukup meningkat signifikan dalam apel ini, dan ini sangat bagus. Tapi kita akan ambil seluruh absen dari seluruh SKPD nanti," ujar Muhammad Guntur, Senin [4/8/2014].

Khusus kepada pejabat Struktural menurut Guntur akan menjadi prioritas dalam pengawasan, dimana ketidakhadiran akan berpengaruh besar terhadap rapat kenaikan jabatan di Baperjakat. "Ini terutama pejabat struktural akan berpengaruh sekali karena akan dilaporkan kepada pimpinan," jelas Guntur

Sebelumnya, Kepala BKD Riau Muhammad Guntur menegaskan, bagi Pegawai yang melanggar atau menambah libur, akan ada teguran tertulis dan konsekuensi dengan pemotongan tunjangan tambahan penghasilan dari daerah.

Ternyata ancaman adanya pemotongan gaji tunjangan jika bolos di hari pertama kerja setelah libur panjang, Senin [4/8/2014], berpengaruh terhadap kehadiran pegawai. Seorang pegawai bernama Imran, mengaku, dirinya sengaja hadir di hari pertama kerja karena takut tunjangan dipotong.

"Kami takut dipotong tunjangan, katanya memang dikasih sanksi kalau bolos di hari pertama kerja, makanya dipaksakan ikut apel pagi," ujar Imran yang bekerja di satu instansi tersebut.

Menurut Imran, tidak hanya dirinya yang berpikiran seperti itu, namun sebagian besar pegawai di lingkungan Pemprov Riau hadir di apel pagi untuk absen saja karena takut adanya pemotongan tunjangan serta sanksi lain.**





Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top