Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Hasil Quick Coun
100% Suara Terkumpul untuk Quick Count, Anies-Sandi Gubernur Baru DKI Jakarta
Rabu 19 April 2017, 23:19 WIB
Anies dan Prabowo Subianto

JAKARTA, RIAUMADANI. com - Lembaga Survei iNews Research dan Indikator telah rampung mengoleksi suara untuk sampel perhitungan cepat putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017. Hasil akhir masih menunjukkan Anies-Sandi memenangkan Pilkada DKI.

Anies Sandi unggul dengan 57,89% sementara Ahok-Djarot mendapat 42,11% menurut Indikator. Sementara itu, iNews Research menemukan bahwa Ahok-Djarot hanya mendapat dukungan 40,98% sementara Anies-Sandi mengantongi 59,02% suara.

Sekadar informasi, hasil perhitungan cepat bukanlah hasil resmi dari KPU DKI. Warga Jakarta masih harus menunggu hasil perhitungan manual yang dilakukan KPU.

Kendati demikian, quick count dan survei adalah kegiatan legal, ilmiah, dan terukur sehingga hasilnya bisa dipertanggungjawabkan. Biasanya, dua hal tersebut menjadi dasar prediksi dan referensi meski hasil akhirnya tetap ditentukan KPU DKI Jakarta.
 
Meski Hitung Ulang, Anies-Sandi Tetap Menang di TPS Megawati
Sementara itu hasil mengejutkan perolehan suara putaran kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 di tempat pemungutan suara (TPS) 027, di Kebagusan, Jakarta Selatan.

Pasangan calon (paslon) Anies Baswedan-Sandiaga Uno mampu mengungguli perolehan suara dari paslon Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat. Padahal, TPS ini merupakan tempat Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menggunakan hak pilihnya. Tidak hanya itu, di TPS ini banyak warga yang menggunakan atribut paslon Ahok-Djarot.

Dalam pemungutan suara Anies-Sandi mendapat 292 suara, unggul 40 suara. Sementara Ahok-Djarot hanya meraup 252 suara. Sedangkan untuk suara tidak sah sebanyak tujuh suara dan total pemilih sebanyak 544 suara. Petugas TPS bersama saksi pun sempat menghitung ulang karena adanya perbedaan data. Namun, meski dihitung ulang, suara Anies-Sandi tetap unggul dibandingkan Ahok-Djarot.

"Sebelum dihitung ulang Anies-Sandi sudah unggul dengan suara sebanyak 294, selisih dua suara," kata saksi dari paslon Anies-Sandi, Toat Rudi, sesaat setelah penghitungan ulang, Rabu (19/4).

Ketika pemungutan suara berlangsung, sorak-sorai suara pendukung kedua paslon saling bersautan. Saat nomor urut dua disebut bersorak riuh dan bertepuk tangan, begitu juga ketika nomor tiga disebut teriakan takbir pun menggelegar.




Editor : Tis-Re
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top