Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Tes Asesment Manajerial
68 Peserta Jalani Tes Asesment Manajerial di Pemprov. Riau
Rabu 08 Maret 2017, 23:18 WIB
Tes Asesment Manajerial
68 Peserta Jalani Tes Asesment Manajerial di Pemprov. Riau
PEKANBARU RIAUMADANI. com - Sebanyak 68 Aparatur Sipil Negara (ASN) Rabu (8/3), mulai menjalani asesment pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemprov Riau, di Gedung UPT Kompetensi, BKD. Untuk hari ini seluruh peserta asesment menjalani tes psikometri dan leadless grup discus (LGD).
 
Kepala UPT asesment BKD Riau, Budi Fakhri, mengatakan dari 72 peserta yang dinyatakan lulus administrasi, 1 peserta tidak mengikuti ujian, yakni Sopian Hadi, Kepala Balitbang Bengkalis. Sedangkan tiga peserta lagi sudah dinyatakan layak, dan hanya mengikuti tes kompetensi bidang.
 
"Hanya satu yang tidak hadir, dia menjalani umrah, apakah nanti digugurkan belum pasti. Tapi kalau hari ini bisa datang, bisa ikut LGD. Tapi kalau tidak datang yah bisa dinyatakan gugur," jelas Budi.
 
Kepastian satu peserta yang tidak hadir mengikuti tes manajerial ini, juga disampaikan oleh Ketua Tim Pansel Asesment, Mikhtar Ahmad. Menurutnya semua peserta harus mengikuti tes mulai dari awal hingga akhir.
 
"Yah bisa dipastikan dia (Sopian Hadi) tidak lulus, tidak mungkin lagi ada tes susulan, sementara yang lain telah menjalaninya hari ini," tegas Mukhtar Ahmad.
 
Sedangkan untuk tiga pegawai yang tidak mengikuti tes manajerial hari ini, yakni, Sukri Harto, Surya Maulana, dan Indra Putra, mereka dinyatakan sudah mengikuti tes pada saat asesment Sekdaprov Riau pada bulan September 2016 lalu.
 
"Mereka ini kan sudah mengikuti asement Sekda, jadi mereka masih layak dan nilainya diatas rata-rata peserta yang sekarang. Karena belum dua tahun habis masa berlakunya," kata Muktar Ahmad lagi.




Editor : TIS_RM
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top