Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Pengurus TP PKK Rohil 2016-2021
Bupati Suyatno, Lantik Pengurus TP PKK Rohil Masa Bakti 2016-2021
Selasa 28 Februari 2017, 02:37 WIB
upati Kabupaten Rokan Hilir Suyatno, secara resmi melantik pengurus Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2016-2021.
BAGANSIAPIAPI, RIAUMADANI. com  - Bupati Kabupaten Rokan Hilir Suyatno, secara resmi melantik pengurus Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2016-2021. Wan Mardiana Suyatno nahkodai TP PKK Rohil lima tahun ke depan. Pelantikan, Senin (27/2) di Gedung Serbaguna Bagansiapiapi.

Pelantikan dihadiri oleh ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan, Sekda Rohil  Surya Arfan, para pimpinan SKPD, para Camat dan Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Kecamatan.

Wan Mardiana Suyatno beserta tiga wakilnya kembali dipercaya untuk memimpin pengurus PKK Rohil lima tahun ke depan. Pelantikan ditandai dengan pembacaan naskah sumpah serta penandatangan berita acara dan penyerahan surat keputusan oleh Bupati Rohil Suyatno.

Suyatno dalam sambutannya berharap, kepada pengurus PKK yang baru dilantik mampu menghidupkan kembali posyandu yang ada di tingkat desa. Bupati menilai, posyandu merupakan garda terdepan dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, tak hanya pelayanan kesehatan, namun juga pelayanan sosial.

Sementara itu, Ketua Pengurus TP PKK Kabupaten Rohil Wan Mardiana Suyatno, didampingi wakil ketua tiga Lena Surya Arfan, menyampaikan pihaknya segera melakukan konsolidasi bersama pengurus PKK kecamatan, terkait program yang akan dilaksanakan kedepannya. Untuk membangkitkan peran posyandu ditengah masyarakat menjadi program jangka pendek oleh  pengurus PKK rohil.

"Kedepannya kita harapkan seluruh posyandu yang ada diseluruh kecamatan dan di kepenghuluan diaktifkan kembali. Karena sebelumnya banyak posyandu yang tidak aktif, jadi kita minta perannya ibu-ibu penggerak PKK Kecamatan yang tadi sudah dilantik," kata Wan Mardian.




Editor : Ishaq.y.Rt
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top