Jumat, 19 Juni 2026

Breaking News

  • Penghibahan Puluhan Hektare Lahan Eks HGU PT Eka Daya Yakin Mandiri ke Pemda Siak Dinilai Bermasalah, Tokoh Masyarakat Minta Dikembalikan untuk Rakyat.   ●   
  • Kabupaten Bengkalis Torehkan Prestasi 13 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP   ●   
  • Satrio Mahasiswa IAIN Datuk Laksemana Bengkalis Raih Juara II Debat Tingkat Nasional, Keluarga Besar PKN Beri Apresiasi   ●   
  • Tabligh Akbar 1 Muharram, Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Bersama Membangun Daerah   ●   
  • Dukung Program Gizi Nasional, Bupati Bengkalis Terima Audiensi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi   ●   
Budidayakan
Gubri Ajak Warga Budidayakan Cabai di Perkarangan Rumah
Minggu 26 Februari 2017, 23:36 WIB
Budidayakan
Gubri Ajak Warga Budidayakan Cabai di Perkarangan Rumah
PEKANBARU, RIAUMADANI. com  - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman meluncurkan gerakan menanam cabai dipekarangan rumah.

Gerakan menanam cabai dipekarangan rumah ini agar masyarakat mandiri dalam memenuhi kebutuhan dapur, terutama komoditi cabai. Apalagi harga cabai yang sempat meroket bahkan telah mengakibatkan inflasi yang tinggi di berbagai daerah termasuk Riau.

"Mari manfaatkan lahan yang tersedia di pekarangan rumah untuk ditanami cabai sehingga bermanfaat bagi keluarga," ajak Gubri saat meluncurkan program ini di halaman kantor PT Sarana Pembangunan Riau (SPR), Jalan Diponegoro, Sabtu (25/2/17).

Dikatakan gubernur, dengan menanam sendiri cabai, maka tingkat ketergantungan pada pasokan cabe dari luar Riau bisa dikurangi. Kondisi ini, menurutnya akan mampu menstabilkan harga cabai agar tidak melambung tak terkendali lagi.

Lebih lanjut gubernur mengharapkan, jika berhasil dengan budidaya cabai di pekarangan, masyarakat diharap bisa mengembangkan pada tanaman bumbu dan sayur-mayur lainnya, seperti bayam, terung dan lainnya. Langkah ini, selain bisa menghijaukan perkarangan, juga bisa mengurangi pengeluaran keluarga.

Hadir dalam kegiatan ini Dirut PT SPR Nasir Day dan jajaran. Pada kesempatan ini Gubri juga menyerahkan bibit cabai kepada ibu-ibu dan kary
awan SPR yang hadir.***






Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top