Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Blusukan Wabup Rohil
Wabup Rohil Drs Jamiluddin Lakukan Blusukan di Pasar Teluk Pulau Hilir
Selasa 31 Januari 2017, 23:18 WIB
Wabup Drs Jamiluddin beserta pihak terkait saat melakukan peninjauan di Pasar Teluk Pulau Hilir, pembenahan dan penataan akan dilakukan dalam waktu dekat.
BAGANSIAPIAPI, RIAUMADANI.com - Wakil Bupati Rohil Drs Jamiluddin blusukan ke Pasar Teluk Pulau Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Selasa (31/1) pagi.

Dalam kunjungannya Wabup didampingi Kabid Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Jaswadi, Kabid Dispora H Azwar, Sekcam Rimba Melintang, Lurah Rimba Melintang Iskandar dan Kasubbag Humas Hasnul YM.

"Kita lihat sarananya masih banyak yang kurang dan perlu pembenahan," kata Wabup.

Orang nomor dua di Rokan Hilir itu menambahkan, bahwa pembenahan pasar merata dilakukan di seluruh wilayah Rohil sehingga bisa lebih tertata dengan rapi.

"Kita buatkan pagarnya jadi bisa terlihat rapi. Penataan lahan parkir dan pemberdayaan pemuda tempatan juga akan kita lakukan," katanya.

Untuk siapa saja orang-orang yang mengelola nantinya diserahkan dengan pihak Kecamatan sehingga bisa berjalan dengan baik tanpa ada hal yang tak diinginkan terjadi.

"Pengurus kita minta duduk satu meja, dibagi-bagi tugasnya sehingga bisa dikelola dengan baik. Apalagi pasar tradisonal ini menjadi salah satu yang menggerakkan perekonomian masyarakat," terangnya.

Ia yakin dampak positifnya dirasakan oleh masyarakat dengan melibatkan unsur terkait maupun masyarakat setempat akan sangat dirasakan. "Kita juga bawa dari Dispora bidang kepemudaannya sehingga wacana kita ini bisa melibatkan unsur pemuda setempat," pungkas Wabup.




Editor : TIS_RE
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top