Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
APBD Rohil 2017
Suyatno ; APBD Rohil Tahun 2017 Masih Dievaluasi Pemerintah Provinsi Riau.
Selasa 31 Januari 2017, 23:01 WIB
Bupati Rohil Suyatno.AMp

BAGANSIAPIAPI, RIAUMADANI. com - Bupati Rokan Hilir, Suyatno mengatakan bahwa Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2017 saat ini masih dievaluasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

“Infonya APBD kita tinggal memberi nomor. Saya minta pak Sekda kebut itu, kalau sudah dievaluasi oleh pak Gubernur segera ditindaklanjuti,” kata Bupati saat memberikan pengarahan diacara Pelantikan Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemkab Rohil, di Gelanggang Olahraga (GOR) Batu Enam, Bagansiapiapi, Senin (30/1).

Ia menyebutkan APBD Rohil saat ini mengalami penurunan dari Rp2,9 triliun (2016) menjadi Rp1,7 triliun (2017).

“Hutang kita 2016 saja Rp260 miliar, belum lagi uang gaji. Makanya program yang tidak penting itu tak usahlah. Saya tengok pak Job Kurniawan masih juga ada pengadaan mobil dinas baru, termasuk studi banding keluar kota. Kecuali kondisi keuangan kita normal silahkan, tapi sekarang janganlah,” katanya.

Menurutnya, defisit anggaran yang terjadi saat ini tidak hanya di Rohil saja, melainkan seluruh Indonesia. Untuk itu ia meminta kepada Dinas Pendapatan Daerah menggali potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang ada.

“Saya ingin dinas pendapatan betul-betul menggali SDA yang masih belum kita angkat. Makanya saya minta pak Sekda siapa kepala dinasnya nanti yang terpenting dia bisa mengangkat Pendapatan Asli Daerah (PAD), karena persoalan ini sudah menjadi sorotan di DPRD,” kata Suyatno.

Bahkan untuk masalah berhemat ini juga ia terapkan kepada dirinya pribadi. Hal ini menjadi kendala yang serius sehingga diharapkan program untuk masyarakat tetap bisa dijalankan. "Tunjangan kinerja dipotong 30 persen, gaji honor 200 ribu saya juga kenak kok jadi mari kondisi ini kita maklumi bersama," pungkas Bupati.




Editor : TIS_RE
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top