Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Bupati Amril Mukminin, Minta PD Tuntaskan Rencana Kerja 2017
Rabu 18 Januari 2017, 05:13 WIB
Bupati Amril Mukminin, jadi inspektur upacara peringatan hari Kesadaran Nasional, di Halaman Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (17/1).
BENGKALIS. RIAUMADANI. com – Bagi Perangkat Daerah (PD) yang belum memiliki dokumen perencanaan pembangunan, seperti rencana strategis dan rencana kerja. Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengintruksikan agar segera dituntaskan. Demikian disampaikan Amril, saat menjadi inspektur upacara peringatan hari Kesadaran Nasional, di Halaman Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (17/1).

'Perangkat Daerah (PD) yang belum memiliki dokumen perencanaan pembangunan, misalnya rencana strategis dan rencana kerja. Diinstruksikan, agar menjadikan perhatian pertama untuk dituntaskan. Begitu pula Perangkat Daerah yang sudah memiliki, namun belum sesuai peraturan perundang-undangan terkini. Segera lakukan revisi, sesuai dan sejalankan dengan RPJMD Kabupaten Bengkalis tahun 2016-2021,' pinta Amril Mukminin.

Selanjutnya, mantan Kades Muara Basung ini mengingatkan kepada setiap Pimpinan Perangkat Daerah, agar segera menyusun rencana pelaksanaan kegiatan tahun 2017, secara sistematis dan terukur.

'Jika memang ada kegiatan yang merupakan pendukung kegiatan lain, yang harus dilakukan di awal tahun anggaran, segera laksanakan. Jangan dilakukan di pertengahan, apalagi di akhir tahun anggaran,' harapnya.

Untuk kegiatan yang semestinya harus dilakukan segera, Suami Kasmarni Amril ini mengumpamakan, seperti kegiatan sosialisasi, pelatihan dan sebagainya. Yang demikian, diingatkannya harus dilaksanakan selambat-lambatnya pada akhir triwulan pertama tahun anggaran 2017.

'Sebab, apabila dilakukan di pertengahan, apalagi di penghujung tahun anggaran, daya dan hasil gunanya tidak lagi optimal, bahkan terkesan mubazir. Jika tidak dilakukan seperti tenggat waktu tersebut, ia instruksikan supaya dijadikan bagian dari perubahan APBD tahun 2017.,' jelas Amril memberikan pengarahan pada apel kala itu.

Turut terlihat hadir, Waka Polres Bengkalis, Kompol Dhana Ananda Saputra, Kasdim 0303/Bengkalis Mayot Inf Ricad Harisab, Dan Posal Bengkalis Letda  Boy  Hartono dan Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah H Arianto, serta tamu undangan lainnya.PPG




Editor :
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top