Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Ditreskrimsus Polda Riau Bongkar Sindikat Emas Ilegal dan Narkoba di Kuantan Singingi   ●   
  • Bupati Afni Temui Menko Pangan, Bahas Penguatan Ketahanan Pangan dan Kampung Nelayan   ●   
  • Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia   ●   
  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
Stadion Utama Riau
Terbengkalai dan Tidak Terawat, Jaksa Agung sorot Stadion Utama Riau
Kamis 08 Desember 2016, 23:26 WIB
Stadion Utama Riau tidak terawat dan terbengkalai

PEKANBARU. Riaumadani. com -Jaksa Agung HM Prasetyo memantau pembangunan Stadion Utama Riau yang berdiri megah namun tidak terawat dan terbengkalai. Ini dikarenakan adanya masalah utang antara kontraktor dengan Pemerintah Provinsi Riau yang tidak kunjung selesai.

"Iya sudah lima tahun terbengkalai. Padahal semuanya sudah selesai dengan baik, mestinya bisa dimanfaatkan, ternyata belum. Karena masih belum terlunasi semua pembayaran," kata Prasetyo saat berkunjung ke Kejaksaan Tinggi Riau, didampingi Kajati Uung Abdul Syakur, Kamis (8/12) seperti dilansir merdeka.

Ternyata Prasetyo sudah tahu pembangunan stadion yang berkapasitas 44 ribu penonton dan merupakan salah satu stadion termegah di Indonesia itu menyedot anggaran yang tidak sedikit.

Stadion Utama sebelumnya digunakan untuk pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2012 itu, mestinya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat terutama pembinaan olahraga di Provinsi Riau. Namun sayang, setelah PON selesai kegiatan jenis apapun tak pernah dilakukan dan dinikmati oleh masyarakat.

"Ini menjadi temuan bahwa itu satu hasil pembangunan yang tidak bisa dimanfaatkan masyarakat, sangat disayangkan," kata Prasetyo.  Menurut Prasetyo, jika kondisi tersebut terus dibiarkan maka stadion yang dibangun di atas 30 hektar lahan tersebut dikhawatirkan akan rusak dan tidak lagi bisa dimanfaatkan.

Prasetyo juga telah menghubungi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno untuk segera mencari solusi terkait permasalahan gedung mewah Stadion Utama tersebut. "Menteri BUMN berjanji akan melakukan penelitian," kata dia.

Pembangunan Stadion Utama Riau adalah bagian dari persiapan daerah tersebut menyambut PON 2012 silam. Utang Pemprov Riau kepada sejumlah kontraktor senilai Rp 140 tidak kunjung lunas, bahkan serah terima stadion kepada Pemprov Riau belum terlaksana. Akibatnya, stadion terbengkalai.(mdk)



Editor : Bone
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top