Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Ketua DPRD Riau
Septina Primawati Rusli Akan Dilantik Sebagai Ketua DPRD Riau
Rabu 17 Agustus 2016, 03:25 WIB
Septina Primawati Rusli Zainal
PEKANBARU. Riaumadani. com - Setelah terkatung-katung tanpa kejelasan, akhirnya Septina Primawati Rusli Zainal akan dilantik juga sebagai Ketua DPRD Provinsi Riau menggantikan Suparman.

Pimpinan DPRD Riau Noviwaldy Jusman membenarkan pengangkatan Septina Primawati Rusli Zainal menjadi Ketua DPRD Riau oleh Ketua DPD Partai Golkar Riau, Arsyadjuliandi Rahman, Saat dihubungi melalui selulernya, "mengatakan memang saat ini surat persetujuan dari ketua DPD 1 Golkar sudah ada di meja para pimpinan DPRD Riau".

"Berkas suratnya sudah sampai ke kita dari beberapa hari yang lalu kok," ujar
pria yang akrab dipanggil Dedet ini , Selasa (16/8/2016).

Ia mengatakan dalam waktu dekat akan digelar Paripurna untuk menindaklanjuti surat tersebut.

"Kita akan lakukan paripurna. Nanti di paripurna kita akan umumkan bahwa ketua DPD 1 sudah menyetujui Septina duduk menggantikan Pak Suparman," jelasnya.

Lanjutnya, setelah dilakukan paripurna, proses selanjutnya ada di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Kita akan ajukan rekomendasi agar Kemendagri mengeluarkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Septina menjadi ketua DPRD. Setelah SK dari Mendagri keluar, baru akan kita jadwalkan kapan akan dilakukan pelantikan," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya Posisi Ketua DPRD Riau yang selama ini kosong akibat ditinggal Suparman yang lolos Pilkada Rohul, akhirnya diduduki oleh Septina Primawati Rusli Zainal. Hal ini berdasarkan dokumen surat yang beredar.

Didalam surat dengan nomor B-59/DPD-Golkar-7/IIV/2016 tersebut, tertulis jelas nama dan tandatangan Ketua DPD 1 Golkar Riau Arsyadjuliandi Rachman disertai cap basah partai berlambang beringin ini.

Padahal sebelumnya, Andi Rahman selaku ketua DPD 1 Golkar Riau ini terkesan menghalang-halangi langkah Septina dengan tidak memberikan tanda tangan persetujuan pengangkatan Septina menjadi untuk menjadi orang nomor 1 di DPRD Riau menggantikan Suparman.**




Editor : Sigapnews
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top