Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Pemekaran Kabupaten Serantau Kampar Kiri
DPRD Kampar,Kaji Pemekaran Serantau Kampar Kiri
Selasa 01 Juli 2014, 02:38 WIB
Anggota DPRD Kampar

BANGKINANG. Riaumadani. com  - Sempat tertahan. Pemekaran daerah Serantau Kampar Kiri akhirnya diberi sinyal.

Ketua DPRD Kampar, Ahmad Fikri, saat dikonfirmasi Riau24com, Senin [30/6/14] mengatakan, bahwa wacana wacana yang sudah lama berkembang tersebut dalam waktu dekat akan segera terealisasikan.

"Ini hanya soal waktu saja. Jika sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku ini akan didorong untuk kepentingan masyarakat," ucap Fikri.

Diterangkan Fikri, Pansus pembentukan Kabupaten Serantau Kampar Kiri yang dahulunya diberi nama Kabupaten Kampar Hulu [sekarang Kabupaten Gunung Sahilan Darussalam] sudah berkali-kali dilakukan.

"Seingat saya sudah sepuluh tahun yang lalu atau sudah dua kali periode anggora DPR Kampar tidak pernah ada kemajuan yang signifikan," Sebutnya lagi.

Untuk menindaklanjuti keinginan masyarakat ini, Fikri menyebutkan tidak perlu lagi membentuk pansus karena Pansus telah dibentuk sebelumnya.

"Semoga keinginan pembentukan Kabupaten Gunung Sahilan Darussalam ini segera terwujud. Doakan saja," tutupnya. **




Editor : Kampar/R24
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top