Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
  • Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi   ●   
  • Pemerintah Kabupaten Bengkalis Berikan Layanan Akta Kelahiran Door To Door   ●   
Dugaan Korupsi Pembangunan Kantor PU Pelalawan
Kantor Dinas Pekerjaan Umum Pelalawan Sudah Mulai Rusak
Senin 18 Juli 2016, 12:45 WIB
Kondisi Plafon (Gipsum) Kantor Dinas Pekerjaan Umum Pelalawan terlihat keropos

PANGKALAN KERINCI. Riaumadani. com - Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pelalawan yang megah dan mewah masih seumur jangung akan tetapi sudah banyak aitem kontruksi bangunan yang mulai rusak.

Didalam  bangunan kantor dinas Pekerjaan umum (PU) Kabupaten Pelalawan yang terletak di kawasan perkantoran Bhakti Praja Pangkalan Kerinci ini seakan hanya di kerjakan asal-asalan oleh rekanan kontraktor.

Terungkap hal tersebut saat beberapa awak media dan LSM mendatangi Kantor Dinas Pekerjaan Umum Pelalawan Senin (18/07/16).

Terlihat banyak kontruksi bangunan yang sudah mulai rusak salah satunya Plafon (Gipsum) rusak dikarenakan kebocoran instalasi air, Cat dinding dan tiang sudah mulai luntur, lantai teras samping sudah mulai retak.

Permasalahan kerusakan bangunan tersebut diduga kurangnya pengawasan dari  Pejabat yang membidangi pekerjaan tesebut.

Sementara itu, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Muliyadi,ST,MT ketika media ini mencoba untuk menemui diruang kerjanya dikantor dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Pelalawan tidak membuahi hasil dikarenakan tidak masuk kantor.

Defid Amriadi yang merupakan Ketua Investigasi LSM Forum Andalan Pengawasan Pembangunan dan Auditor Republik Indonesi saat jumpa di kantor di Pekerjaan Umum Kabupaten Pelalawan Senin (18/07/16), menyampaikan Bahwa, kalau kita mengacu di dalam kontruksi bangunan, Kantor Dinas Pekerjaan umum tersebut banyak sekali aitem Kontruksi yang tidak layak di bayarkan oleh Pemda Pelalawan dikarenakan belum lagi seumur jagung, bangunan tersebut sudah banyak yang rusak." ujarnya

Lanjut Defid, yang seharusnya bangunan gedung kantor mewah Dinas Pekerjaan Umum Pelalawan ini masih belum layak rusak di karenakan perusahaan yang mengerjakan langsung dari Pusat (Jakarta) jadi artinya, kalau perusahaan tersebut memang dari pusat, pekerjaannya pasti bagus, dikarenakan sudah banyak pengalaman dan pengawasnya juga tidak sembarangan orang, hanya orang-orang yang sudah profesional.

Tetapi disayangkan terlihat bahwa pemasangan instalasi air tidak pas sikunya makanya keluar air dan menibulkan kebocoran pada plafon (Gipsum) kata Defid singkat. (LIYUN)




Editor : LIYUN
Kategori : Pelalawan
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top