Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
37 Siswa Berprestasi Rohil
Plt. Sekda Surya Arfan Tinjau Pelaksanaan Ujian Seleksi Masuk IPB
Senin 25 April 2016, 22:44 WIB
Plt Sekdakab Rohil, Surya Arfan didampingi Kadisdik Rohil, Amiruddin dan para tim Penguji dari IPB meninjau pelaksanaan Ujian seleksi masuk IPB

BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani.com - Setelah melakukan seleksi ujian masuk di Universitas Gajah Mada beberapa waku lalu, kini Pemkab Rohil kembali melaksanakan Ujian Tes masuk Insitut Pertanian Bogor. Senin (25/4/2016), Sekda meninjau ujian yang diikuti 37 orang pelajar berprestasi se Rokan Hilir.

"Latar belakang program beasiswa bagi siswa beprestasi ini dalam rangka untuk menyiapkan SDM Rohil dalam rangka menggali potensi di Rohil," kata Plt Sekda Rohil, H Surya Arfan, usai melakukan peninjaun. Ujian tes masuk ini merupkan kerja sama Pemkab Rohil dengan pihak IPB yang sudah dilakukan dalam beberaap tahun belakangan. Saat ini saja tercatat yang sudah selesai dan sudha tamat berjumlah 52 orang," ujarnya.

Mantan Kadisdik Rohil itu menambahkan, Rohil memiliki kemampuan siswa secara akademik untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Di sisi lain, banyak siswa berprestasi yang tidak mampu membiayai kuliah.

"Rohil juga belum ada perguruan tinggi yang disiplin ilmunya bisa menjawab potensi yang ada di Kabupaten Rohil," kata Sekda.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Rohil, H Amiruddin, mengatakan, "untuk anggaran yang tersedia, beasiswa masuk IPB berjumlah 10 orang, namun jumlah ini tidak mutlak dan tergantung dari hasil tes nantinya."ujarnya

Kadisdik menambahkan,"Maksimal 10 orang, namun bisa di bawah itu kalau nilainya tak mencukupi juga tak bisa dipaksakan," tegas Amiruddin.

Dalam kesempatan itu juga hadir langsung dari pihak IPB, di antaranya, Bonny PW Soekarno, selaku General Competency Program, Rudi Afnan, dosen dari Fakultas Perternaan IPB. Selain tes tertulis juga nantinya akan dilakukan tes wawancara yang wjaib diikuti oleh semua peserta.**




Editor : Tis,hr
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top