Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Ditreskrimsus Polda Riau Bongkar Sindikat Emas Ilegal dan Narkoba di Kuantan Singingi   ●   
  • Bupati Afni Temui Menko Pangan, Bahas Penguatan Ketahanan Pangan dan Kampung Nelayan   ●   
  • Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Bersama Kepala Daerah se-Indonesia   ●   
  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
Kuliah di UGM dan IPB
Pemkab Rohil Siapkan Beasiswa bagi 30 Siswa Berprestasi
Rabu 23 Maret 2016, 01:20 WIB
Kadis Pendidikan Rohil, Amiruddin,

BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani.com - Pemkab Rohil melalui Dinas Pendidikan sudah menyiapkan 30 beasiswa kuliah di Universitas Gajah Mada dan Institut Pertanian Bogor, bagi siswa yang berprestasi.

Menurut Kadis Pendidikan Rohil, Amiruddin, mereka akan melakukan seleksi ketat bagi siswa penerima beasiswa seluruh sekolah. Ini merupakan kegiatan rutin, mengingat beberapa tahun belakangan ini, Pemkab sudah bekerjasama dengan kedua universitas ternama itu.

"Kita konsisten untuk mencari siswa yang berprestasi untuk dikuliahkan sampai jenjang S1, agar mereka semangat untuk belajar. Selain Dinas Pendidikan, tes juga akan dilakukan oleh universitas bersangkutan," kata Amirudin, Senin (21/3/2016).

Dia mengungkapkan, bantuan beasiswa pendidikan untuk kuliah di IPB dan UGM yang diberikan pemerintah sebanyak 30 siswa itu, hanya sampai delapan semester. Untuk itu, pemerintah berharap agar calon penerima beasiswa harus memanfaatkan sebaik-baiknya waktu yang diberikan karena selebihnya itu menjadi tanggungan sendiri.

"Semua pelajar mempunyai peluang. Seleksi nanti akan dilaksanakan melalui tes," pungkasnya.**




Editor : TIS
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top