Kamis, 2 Oktober 2025

Breaking News

  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
  • Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau   ●   
  • Dua Warga Desa Teluk Lancar Tewas Disambar Petir Saat Mencari Kepah di Pantai Parit Panjang   ●   
Pilkada Pekanbaru 2017
Partai Gerinda Buka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah Kota Pekanbaru
Selasa 22 Maret 2016, 14:43 WIB
Ketua DPC Partai Gerindra Drs Esweli didampingi Ketua penjaringan bakal calon kepala daerah Kota Pekanbaru, 2017-2022  Bokye Amri, SH beserta Anggota DPRD Partai Gerindra Sri Rubianti, Zainal Arifin dan H,Fatullah
PEKANBARU, Riaumadani.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra  Kota  Pekanbaru membuka pendaftaran bagi seluruh elemen masyarakat maupun kader partai yang berniat mencalonkan diri baik untuk walikota  maupun wakil walikota  pada Pilkada kota Pekanbaru 2017 mendatang melalui Partai Gerindra
 
Pendaftaran yang mulai dibuka Rabu (23/3/2016) hingga Sabtu  (23/4/2016) ini, bertempat di Kantor DPC Partai Gerindra yang terletak di jalan Bangau kota Pekanbaru.

"Kita mulai buka pendaftaran Rabu (23/3/2016) sampai 23 April mendatang," demikian disampaikan Ketua DPC Gerindra Kota Pekanbaru, DRS Esweli
pada saat konprensi Pers Pembukaan Penjaringan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Periode 2017 - 2022  dikantor DPC Partai Gerindra Jl. Bangau Pekanbaru  Selasa (22/3/2016).

Ditanya apakah ia sendiri ikut andil dalam Pilkada nanti, Drs Esweli menyatakan siap maju dan bakal mendaftar untuk bakal calon Kepala daerah kota Pekanbaru.

"Untuk persaingan pemilihan kepala daerah baik Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, maka kita dari kader Gerindra Pekanbaru akan ikut bertarung baik menjadi bakal calon walikota dan wakil walikota Pekanbaru. Apalagi Gerindra Kota Pekanbaru memiliki empat kursi di DPRD kota Pekanbaru," jelas Esweli.

Esweli juga menjelaskan dengan di bukanya penyaringan ataupun pendaftaran bakal calon walikota dan wakil walikota Pekanbaru oleh DPC Gerindra, pihaknya siap menerima putra-putri terbaik Kota Pekanbaru. Termasuk kader DPC Gerindra sendiri.

"Kita akui bahwa kader Gerindra juga memiliki elektabilitas, kompetensi untuk maju pada Pilkada 2017 Kota Pekanbaru," ungkap Esweli.

Sementara itu ketua tim penjaringan bakal calon kepala daerah Kota Pekanbaru, Bokye Amri, SH mengatakan, memang dari partai Gerindra sudah menetapkan jadwal penetapan pembukaan pendaftaran bakal calon kepala daerah.

"Jadwal pembukaan pendaftaran di laksanakan pada 23 Maret sampai 23 April 2016. Kita dari partai akan menerima siapapun bakal calon yang mendaftar, baik untuk menjadi Walikota dan wakil Walikota Pekanbaru, termasuk dari kader partai Gerindra sendiri," ujar Boyke.

Diungkapkan Boyke, setelah dilakukan penerimaan bakal calon kepala daerah yang mendaftar, maka akan dilakukan verifikasi secara administrasi bakal calon, setelah itu baru akan menetapkan bakal calon yang akan di rekomendasikan dari partai.

"Untuk menentukan siapa bakal kepala daerah tersebut, juga didukung oleh hasil survei dari partai sendiri. Setelah ditetapkan siapa bakal calon kepala daerah oleh partai Gerindra, maka nama-nama bakal calon tersebut akan kita kirimkan ke DPD dan DPP Gerindra," tutur Boyke.




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top