PEKANBARU. Riaumadani. com -  Kebakaran terjadi di Jalan Karet RT 03 RW 01 Kelurahan kota Baru Kecamatan Pekanbaru Kota Pekanbaru Jum'at" />
Selasa, 3 Februari 2026

Breaking News

  • Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 Dimulai, Satlantas Polresta Pekanbaru Ajak Pelajar Tertib Lalu Lintas   ●   
  • Lantik 5 Pejabat Administrator Sekda Siak Tekankan Inovasi dan Profesionalisme ASN   ●   
  • Pengurangan Dana Desa Oleh Pusat Berdampak Bagi Pembagunan.dan Menghambat Kemajuan Desa    ●   
  • Yuhandi Kades Dusun Tua Pelang, Dukung Kinerja Polisi Langsung di Bawah Presiden RI.    ●   
  • Bupati Bengkalis Buka Festival Layang-Layang Wau Laksamana Diikuti 200 Peserta    ●   
Kebakaran
Kebakaran Terjadi di Jalan Karet Menghanguskan 15 Kios dan 6 Rumah tinggal.
Jumat 12 Februari 2016, 13:32 WIB
Petugas Pemadam Kebakaran berjibaku memadamkan Kobaran api yng melalap Bangunan rumah warga

PEKANBARU. Riaumadani. com -  Kebakaran terjadi di Jalan Karet RT 03 RW 01 Kelurahan kota Baru Kecamatan Pekanbaru Kota Pekanbaru Jum'at (12/02/2016) siang menghanguskan 15 kios dan 6 rumah tinggal. Api diduga berasal dari korsleting listrik dari rumah salah seorang warga bernama Samsuar (65).

Api terus merembes membakar puluhan kios dan rumah lainnya. Sampai berita ini ditulis, api sudah bisa dikendalikan. Warga masih tampak berkumpul dan menyelamtakan barang-barang yang tersisa dari lokasi kebakaran.

Kondisi perumahan yang padat menjadikan api dengan cepat merembet ke rumah lainnya. Suasana panik dan histeris jelas terlihat dari lokasi kejadian. Pemilik rumah yang masih sempat menyelamatkan barangnya terus berupaya berlari dan memindahkan ketempat yang lebih aman.

Wako Pastikan Korban Kebakaran Diberi Bantuan
Sementara itu walikota Pekanbaru DR H Firdaus ST MT yang tiba kelokasi Jumat (12/02/ 2016) sore didampingi Dandim 0301 Letkol Inf M Ilyas dan sejumlah pejabat dilingkungan Pemko Pekanbaru, merasa prihatin atas musibah kebakaran ini.

Firdaus melihat langsung upaya yang dilakukan personil pemadam kebakaran serta menemui warga yang rumahnya hangus dilalap si jago merah.

"Namanya juga musibah. Kita prihatin atas musibah ini. Ke depan kawasan padat penduduk di Pekanbaru ini akan kita tata dengan rapi. Sehingga, resiko terjadinya kebakaran seperti ini bisa diminimalisir. Kita harapkan  upaya ini didukung oleh semua pihak," kata Firdaus.

Wako juga memastikan Pemko Pekanbaru akan memberikan bantuan kepada  warga yang terkena musibah kebakaran. Bantuan akan diberikan setelah dilakukan pendataan terhadap warga dan jumlah kerugian yang dialami akibat kebakaran tersebut."Tentu ada (bantuan, red), tapi kita data dulu," ujarnya.**




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top