Selasa, 4 Agustus 2026

Breaking News

  • Di Hadapan IDI, Bupati Afni Pastikan Perjuangkan Hak Fiskal Siak untuk Kesejahteraan Tenaga Medis   ●   
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Semarakkan Hari Jadi Ke-69 Riau dan HUT Ke-81 RI   ●   
  • Sempena Hari Jadi Bengkalis dan Sambut HUT RI, Bupati Kasmarni Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengguna Jalan   ●   
  • Raja Rambah dr. H. Tengku Afrizal Dachlan, M.M. Paparkan Rencana Penataan Kompleks Makam dan Pembangunan Replika Istana   ●   
  • Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni   ●   
Infrastruktur Jalan
Suyatno : Infrastruktur Jalan Tiap Kecamatan akan Dibangun Tahun 2016
Kamis 28 Januari 2016, 03:15 WIB
Kepala Bappemas Rohil, membuka Musrenbang Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Rokan Hilir, Senin (25/1/206).
BAGAN SIAPIAPI.Riaumadani.com - Bupati Rokan Hilir, H Suyatno, mengaku prihatin melihat kondisi infrastruktur jalan di Kecamatan Pujud, Tanjung Medan dan Kecamatan Kubu Babussalam. Karena itu, tahun ini direncanakan infrastruktur jalan di kecamatan itu dibangun secara bertahap.

Penegasan itu disampaikan Bupati Suyatno, Senin (25/1/2016). Dia menjelaskan, untuk masuk ke wilayah Kecamatan Tanjung Medan terasa sulit dan begitu jauh. Berhubung jalan tidak bagus, terasa sangat panjang jalan untuk dilewati. Begitu juga kondisi jalan di lintas Kubu dan Kuba.

"Setelah kita lihat langsung, insya Allah tahun ini pembangunan jalan di sana akan ditambah. Saya menilai pembangunan jalan ini sangat penting. Untuk itu, program pembangunan jalan diperjuangkan tahun 2016 ini," katanya.

Menurut Bupati, jika kondisi jalan sudah bagus, perekonomian masyarakat setempat juga dapat terangkat. Maka, setakat tetap konsen dalam program pembangunan infrastruktur jalan dan pendidikan. Jika jalan di Pujud dan Kuba dapat tuntas, katanya, secara otomatis, masyarakat Pujud, Kuba, Bagansinembah yang hendak ke Pekanbaru tidak lagi memakan waktu.

Bupati optimis tahun 2016, pembangunan infrastrktur jalan, mulai dari simpang Pujud hingga simpang Kubu tuntas. ''Kita usahakan program pembangunan dilaksanakan tahun ini. Saya yakin ini akan terwujud," ujarnya.

Di samping itu juga, kata Bupati, pembangunan jalan dan Jembatan Sekapas. Secara otomatis, Kecamatan Rantau Kopar akan menjadi berkembang pesat. Artinya, wilayah Rangau akan menjadi jalan lintas. "Ini sudah menjadi komitmen kita sejak awal. Sehingga keterisoliran suatu daerah dapat terbuka. Dan seiring itu juga kesejahteraan secara perlahan-lahan terangkat," kata Bupati.(adv/humas)





Editor : Ishaq.y.HR
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top